어제 저녁에 양념에 재워 놓은 닭고기 를 오늘 점심에 그릴에 올려 구워봅니다.센불을 가운데 두고 가장자리는 약한 불로 하여 맛있게 구웠더니 육즙이 살아있고 쫄깃쫄깃한 맛이 일품 이네요.남은 숯불은 물뿌려 불을꺼두면 다음에 또 쓸수있어 숯도 아끼고 화재 예방도 하고 좋습니다.훈제는 작화구이때 보다 숯을 절반정도 쓰면 좋습니다.
첫댓글 가을은 살찌는 계절인거죠~~고기가 부드러울듯~~^^
무지 맛나게 먹었답니다살찌려나 봅니다.ㅎㅎ행복한하루 보내세요
첫댓글 가을은 살찌는 계절인거죠~~
고기가 부드러울듯~~^^
무지 맛나게 먹었답니다
살찌려나 봅니다.ㅎㅎ
행복한하루 보내세요