굿모닝~~ 기분 좋은 하루 시작하셨어요~~ 상큼한 하루 활기차게 시작해요~~^^*
오늘은 한그릇 음식의 대명사인 카레 준비했어요~~^^* 반찬 꺼리가 마땅치 안거나 손쉽게 한끼 해결하고 싶을때 주로 찾게 되는 카레라이스~~~ 기본 재료인 감자에 당근 호박 양파~~거기에 선택의 폭이 다양한 닭가슴살 부터 소고기 돼지 고기 햄에 소시지까지~~~
전 보통 스팸이나 닭가슴살을 넣고 만들어 먹지만 오늘은 조금 더 담백하고 맛깔스럽고 푸짐한 해물을 준비했구만요~~^^*
카레 라이스는 주로 간단한 한끼를 해결하기에 딱이다 보니 손님 접대용으로는 생각도 안한 녀석인데~~ 해물 카레는 다르구만요~~달라~~
가까운 친구나 친지와의 맛난점심 메뉴로도 손색이 없으니~~ 더 없이 사랑 스럽구만요~~^^*
땡땡한 오징어살에 아이들이 좋아하는 새우~~거기에 홍합까지~~
한끼 해결하기에 이보다 좋을순 없을듯한걸요~~ 여기에 잘 익은 김치 하나만 있으면 레스토랑 부럽지 않을 맛과 비주얼을 선물해 주니~~~
밥을 극히 싫어 하는 울 강군도 오늘 만큼은 엄마를 한없이 기쁘게 만들어 주네요~~ 새 모이보다 적게 먹는 녀석이 커리에 비벼 우찌 잘 먹던지~~ 저 내일 부터 매일 카레만 만들까봐요~~ㅋㅋㅋ
밥이랑 쓱쓱 비벼 한입 드셔봐요~~
해물 골라 먹는 재미가 쏠쏠해서 더 좋은 해물 카레라이스~~ 전 밥위에 살짝 올렸지만 우동을 삶아 해물 카레 우동도 좋을듯하니~~ 그동안 해먹었던 카레의 새로운 발견이 아닌가 싶어요~~
잘 익은 열무김치 올려~~한입 드셔보실라우~~ 밥이 그냥 술술 넘어 가는 구만요~~~^^*
카레와 해물의 절묘한 만남 덕분에 오늘 점심도 맛나게 잘 먹었네요~~
들어 가는 재료입니다~~
오징어 한마리 몸통만 ,새우12마리,홍합10개, 감자 3개,당근 하나,양파 반개. 브로콜리,샐러리
울 님들께 선보이기 위해 감자를 돌려 깍았지만 식구들 드실때는 그냥 잘라 쓰시면 돼요~~
달구어진 팬에 올리브유 1T를 넣고 마늘 기름을 내어 주셔요~~
준비한 해산물을 넣고 화이트 와인(청주) 1T,소금 후추 약간 넣고 달달 볶아 주셔요~~
거기에 감자와 당근 ,양파 넣고 달달~~~
물을 재료를 덮을 정도로 넣어 보글보글 끓여 주셔요~~
사이 사이 생기는 거품을 꼭~~제거해 주셔요~~
거의 7~80%가 익었다 싶으면 브로콜리와 샐러리 넣고~~
보글보글 끓으면 불을 약불로 줄이시고 카레를 넣어주시면 돼요~~
전 양이 많다보니 저 카레 두개 다 넣었네요~~
보통 4인가족이 한끼 먹을 양을 만들때는 저 덩어리 하나만 넣어요~~
서서히 카레 덩어리가 녹아 걸쭉해지는 걸 느끼실수 있을겁니다~~
준비한 밥 위에 살짝 올려주시면 끝~~~ 간단하지만 푸짐하고
푸짐하지만 색다른 느낌이라 간단한 손님 접대용으로도 손색 없어요~~
고기가 들어가지 않은 색다른 커레가 드시고 싶으시면
해물 카레 어때요~~? 제맘에는 꼭 드는 구만요~~^^*
나가시기 전에 살짝 눌러 주시는거 잊은건 아니겠지요~~^^*
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출처: 강씨와 김씨의 시애틀 표류기 원문보기 글쓴이: 그린 레이크