호서전문학교의 2013 호텔관광푸드페스티발이 개최된다고해요
매년 의성허준축제와 함께하는 호서전문학교의 관광서비스 경진대회가 열리게되는데요
2013 호텔관광푸드페스티발의 일정과 경쟁부분을 알아보도록해요
유네스코 세계기록유산 동의보감 400주년을 맞아 의성허준축제와 함께하는 호서전문학교
2013 대한민국 호텔관광푸드 페스티발 !!
대한민국의 문화유산도 알리고 6가지 경쟁부분을 통해 전국 고등학생들의 꿈을 펼치게 해주는 의미있는
관광서비스 경진대회 소식을 함께 알아보도록해요
접수기간 - 2013년 9월9일 ~ 10월10일 18:00
본경기 - 2013년 10월12일 10:00 ~ 18:00
바른자세와 단정한 용모,복장을 갖추고 더불어 서비스마인드와 봉사정신을 겸비한
예비승무원을 선발해요
[본선]
[결선]
[복장규정]
우리술의 이해와 서비스마인드를 겸비한 예비바텐더를 선발해요
[심사기준]
[대회규정]
> 작품은 5분이내완성, 1분이내 설명후 전시해요
> 각시간 초과시 강제종료는 하지않되 감점이되요
> 복장은 학생신분을벗어나지않는 단정한 자유복
> 시연시 '00학교 0학년 000입니다' 본인소개를해요
> 재료와 기구는 주최측 (호서전문학교)에서 준비한것을 사용하되
전통주 및 특별한 글라스나 가니쉬는 본인이 개별지참해요
한국음식의 장점을 극대화하고 허준의 동의보감에서와 같이 보양건강음식을
중심으로한 한식세계화에 기여할수있는 우리음식 개발을 위해 개최되요
[대회규정]
> 참가자는 참가신청기간 접수 시에 작품해설과 작품명 Recipe를 함께 제출해요
> 핫 음식 요리는 참가자를 두 팀으로 나누어 8층과 9층에서 라이브 경연을 해요
> 재료와 기구는 본인이 준비한 것을 사용해요
> 찬요리는 전시 후 작품 설명을 해야해요
> 전시는 본교에서 준비한 전시대에 10:00분 까지 전시하고 본인이 마무리해요
> 복장은 학생 신분을 벗어나지 않는 단정한 위생복 및 자유복으로해요
우리밀을 이용한 구움과자만들기를 통해 창의성과 작품성 그리고 상품화가능성을 평가해
고교 재학생들의 전공실무 자신감을 고취시켜줘요
[대회규정]
> 우리밀을 이용한 1인1작품을 구성해 참가해요
> 제품 재료는 식약청고시에 규정된 원료, 색소, 향신료 등 허용된 첨가물만 사용해요
> 경연참가자는 위생복 착용해야하며 식품을 다루는 개념에 어긋나는 복장은규제해요
> 경연참가자는 경기전에 반입한 물품(준비한 도구, 재료)을 작업대에 진열해 심사위원의 검사를 받아야해요
> 대회장은 경연당일 09:00시에 개방되며 경연 후 발생한 쓰레기는 경연장 내 준비된 쓰레기통에 버리도록해요
> 경연참가자는 경연시작 전에 반드시 레시피 6부씩 제출해야해요
(레시피폼은 학과 카페 파일첨부 http://cafe.naver.com/hoseobaking)
[준비사항]
> 경연장에서 경연자는 제공되는 식재료를 제외한 나머지식재료와 도구 직접 준비해요
(주최측(호서전문학교)준비사항 : 우리밀, 밀가루 ,설탕, 소금, 물엿, 계란, 버터,
베이킹파우더,베이킹소다, 분유, 아몬드파우더, 슈거파우더, 코코아파우더 )
> 복장규정 - 위생복, 검정바지 (위생모 주최 측 지급품목)
서울특별시에 소재하고있는 유무형의 관광자원을 활용해 새로운 여행수요를 창출할수있는
창의적이고 실현가능한 차별화된 여행코스를 제안해요
[작성요령]
> 가급적 이론적 내용은 지양하고, 실현가능한 제안이어야해요
> 현황 및 기타자료 인용시 그 출처를 반드시 기재해요
> 결선심사에 제출하는 사진자료는 반드시 본인의 저작물이여야해요
[심사방법]
> 1차 서면심사 2차 프리젠테이션심사 (공개발표)
> 예선 서면심사통과자에한해 결선 공개발표실시
[응모제한]
> 서울특별시의 관광시책으로 개발되었거나 그 내용이 유사한 아이디어
> 타기관(단체)의 공모전에서 수상한작품
> 권리등록(출원)된 아이디어
기본에 출실한 바리스타 양성및 실력향상을 위해 개최되요
[경기규정]
> 심사위원은 2명- 감각(맛) 심사위원 1인, 기술 심사위원 1인
> 준비시간 3분(머신 점검 및 기물점검) , 시연시간 7분(카푸치노 제작 및 제공) , 정 리 3분 (청소 및 정리)
> 각 시간 초과 시 강제 종료는 하지 않되 감점이 있어요
> 스텝은 종료시간 1분만 안내해요
> 준비시간에는 심사하지 않아요 (예비 추출 및 우유스팀 가능)
> 카푸치노 표현은 참가자의 선택에 따라요
단, 2개의 모양이 같아야해요 (중앙모우기, 하트, 나뭇잎, 기타 )
> 에스프레소 추출은 프리버튼 사용해요(추출시간 20~30초, 추출량 20~30mm)
> 심사위원의 신호를 받은 스텝이 ‘시작하세요’라는 신호와 함께 시작,
종료는 바리스타가 오른손을 들어 ‘마치겠습니다’ 라는 신호와 함께 종료해요
> 시연시 '00학교 0학년 000입니다' 본인소개를해요
> 재료와 기구는 주최측에서 준비한 것 사용하되 특별한 기물은 본인이 개별 지참해요
[심사기준]
* 수상자에게는 입학등록금 100%면제 및 다양한 부상이 수여되요
작년에도 정말 많은 학생들이 참가하고 또 수상을 했던 학생들이 2013년도 신입생으로
입학을하며 대회를통해 자신감을 얻고 본인이 선택한진로에대한 확신도 갖게되는것같은데요
동의보감발간 400주년이 되는 해를 기념하며 호서전문학교가 주최하는 크고작은 대회들과 함께
전국 고등학생들의 건강한꿈의 도전을 기대해볼께요 ~
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