이번교육은 예소담님의 봄동 요리와 불고기 냉채 였습니다.
요즘 날씨에 딱 맞는 교육 이죠?
오늘은 불고기샐러드 ( 냉채라 하기엔 너무 고급스러워 보여서 제가 샐러드 라 붙였습니다 ^^)
그럼 달려 봅시다 ~~
먼저 예소담님표 특제 오리엔탈 소스를 만들어 줍니다.
평소에 관심 많았던 소스라 기대도 많이 했었죠
기본재료 넣고 휘리릭 저어줍니다
한두가지만 준비 된다면 업장에서 쓰는 흔한재료들이 대부분이라 가성비 좋구요
이번 교육 역시 저를 힘들게 하는건 마늘 고추 다지기......
하지만 예소담님이 보여주신 쌍칼신공으로 이번에 찹 하는거 아주 마스타 해야겠다고 다짐합니다.
자세 좋구요 ~ 앞으로 "안산쌍칼" 이라 불러주세요
이런 된장 !!
온 사방 다 튀고 마늘이 3분에 1밖에 안남아 있네요....
엄마한테 등때기 한대 맞고 쫒겨났어요 ......
쌍칼은 개뿔......
청지화님이 득템하신 다지는 기계가 너무 탐난다는.......
구석에서 시무룩 해있는 제가 불쌍했는지....
주방 이모가 도와죠서 나머지 다지고 휘리릭~~히히
고기 삶을 양념육수를 준비 합니다.
각종 채소들도 준비합니다
오랜지 껍때기를 먹어도 되는건지 이번에 처음 알았습니다 ^^
어떠세요?
예술이죠?
맛은 더 죽여요~~
요건 소고기 알목심으로 한거구요 오리엔탈 소스랑 정말 잘 어울려요
그리고 한가지더
많은 분들이 궁금해 하실거 같아 제가 실험해 봤습니다
돼지고기로 가능한가.....?
목전지 얇게 슬라이스쳐서 똑같은 방법으로 해 보았구요
스타일은 약간 바꿔봤어요
우하하하 예쁘죠?
그리고 돼지고기로도 충분히 가능합니다...
가격대비 훠~~~얼씬 좋을수도 있어요
소스는 한번 만들어 놓으면 한참쓸수 있구요
보관도 오래 가능하고
야채만 업장에 맞게 준비된다면
한우로 사이드메뉴를
돼지로 서비스메뉴를
다양하게사용하실수 있을거에요
요기까지만 할께용
회장님 최실장님 아날로그님 이글루님 고생하셨구요~
마지막으로 이번후기를 병원에서 보고 계실 예소담님께 바칩니다~~
첫댓글 등짝 맞을만 하네요ㅋㅋㅋㅋ
비법전사님 후기는 항상 경쾌한 기분이 들어서 음식도 더 맛나보입니다~^^
언제쯤 칼이 익숙해 질까요 ㅎㅎ
오마이갓~~
쌍칼 신공에
뒤로 넘어 가겠네요~ㅎㅎㅎㅎㅎ
정말 예술입니다.
불고기 샐러드 보니
봄이 달려오네요~~
불고기샐러드 자체가 봄입니다 봄
와! 정말 맛깔스럽게 담으셨내요!
보기만 해도 행복해 지는듯 합니다 ㅎ
저도 교육 받았으면 했는데 일이 바쁘내요
암튼 수고하셨습니다!
감사합니다 요거 응용할게 많은거 같습니다
병실에서 배꼽잡았네요.. 전사님의 후기는 기대를 저버리지 않네요~~ 잘하셨어요 ㅎㅎ
감사합니다 얼릉 퇴원 하셔요 ~~
와우
정말 재미있네요, 수고 많으셨습니다.
감사합니다 맛좋은데요 ~~
안쓰는
핸드믹서
있슴니다
싸게드리지요.
하하 조만간 접수하러 가겠습니다 가격은 제 맘대로 입니다
손모가지가
삐꾸도
아니고
음식한다는
사람이
그게머요
때려치시오
칼질은 제가 못하지만... 그래두 제가 장금이도 울고갈 손맛이 있다구요 !!
마늘다짐. 빵.터졌네요 ㅎㅎ
제 등짝도 빵 터졌답니다 ㅜ ㅜ
비법전사님 너무 잘 하셨는데요
사진 찍는 기술도 많이는것 같구요
역시 대박집 사장님 다릅니다 !! 님쫌짱
비법전사림
야탑 오시나요........
급벙개라는데...
샐러드 담으려고 그릇도 새로 장만 하셧는지 아주 멋지시네요.
이런거 보고 있음 교육 꼭 가야 하는데 약 올라요..
맛난거 못 먹어봐서...ㅋ
맛나 보여요~~먹고 싶당
감사합니다.