여기는 밀물장어구이의 진정한 맛을 경험할 수 있는 곳이 있어서 달려가봤습니다.
여기 계시는 분은 해남에서 6년동안 민물장어구리점을 해오시다.
어떻하다 이리로 오게되었는데
장어구이도 먹을 수 있도록 초벌구이를 해서 나오는데 오 정말 좋아요.
딱 맞게 익어가지고요 우리가 구워 먹으면 막 타고 그러는데 요렇게 나오니
참으로 이것이 맛있게 구워졌어 좋은듯 합니다.
그리고 민물 장어도 광주에서 공수해 온다고 합니다.
바다장어는 여기 바로 앞바다에서 잡습니다.
그렇기에 싱싱하게 살아있겠죠.ㅎㅎㅎ
함 포스팅을 한번 보시고 먹고싶은 충동이 들면 생각해보시길~~~~
보양식의 대명사 장어
장어는 생선을 즐겨먹는 우리나라와 일분뿐 아니라, 서양인들도
즐겨 먹는 세계적인 자양강장식품이라
최근 조사에 의하면,장어가 그 동안 보양식의 대명사로 통하던 보신탕과
삼계탕을 제치고 우리나라 사람들이 가장 즐겨 찾는 여름철
보양음식애 되었다고 합니다.
스태미너 식품이라고 하면 제일 먼저 떠올릴 정도로 유명한 정어는 이렇듯
예로부터 우리조상들이 양기, 즉 정력을 보강하기 위해 즐겨먹었다
<동의 보감>에 의하면 '장어는 양기를 돋우며 양년을 하여
끊여서 먹으면 좋은 식보(食補)가 된다’라는 구절이 있다.
여기서 말하는 장어는 흔히 ‘아나고’라고 부르는 바다에서 잡히는
바닷장어와는 다른 민물장어를 가리키는데 뱀장어라고 부르기도 한다.
장어는 맛도 좋지만 높은 열량과 풍부한 영양 성분 때문에 열량과
영양이 부족하던 시절에는 당연히 스태미나와 정력에 되는 식품으로
대접받았다.
기본찬으로 들어오는데 다 맛있이구요.
장어하고 같이 먹으니 더욱좋더라구요.
잘익은 갖가지 반찬들인데
맛있는 반찬맛을 보니 이집 사모님이 음식을 잘 하시는것 같습니다.
반찬들은 남김없이 다 먹었네요.ㅎㅎㅎ
스비스로 들어온 회인데
허미 요것이 또 한 안주로도
좋은것 있죠
이것만 가지고도 쇠주가 술술 넘어가더라구요.
ㅎㅎㅎ
겨절에 차라 그때 그때따라
스비스 매뉴가 달라진다네요.
요렇게 와사비를 얹어서
먹어보니 쌰하면서 맛있네요 ㅎㅎㅎ
코가 뻥하겠지요.ㅎㅎㅎ
초장에도 먹어봅니다.
나도 초장이 더욱 맛있네요.
초장맛으로 입에 길들였나요.
새우 꼅질을 벗기고 초장에 찍어서
소주한잔하니 죽이네요.
밀물정어는 색이 진하다고 하네요.
민물 장어는 많이구워도 좋은나
바다장어는 많이 구우면 어게진다네요.
ㅎㅎㅎ
그래서 저는 조금만
일단은 어느정도는 먹을 수 있는 만큼
사장님이 이렇게 100% 구워서 나오니
기름도 짝 빠지고 구울 걱정없이
먹어주면 되겠죠.
아무래도 전문가가 나니니 이렇게 맛있게 구워지지않는데
어짜등동~
맛있게만 먹으면 되는가 봅니다.ㅋㅋㅋ
자 이렇게 조금만 구워보네요.
맛있게 구워지고 있네요.
자 그리고 전복도 가쪽으로 올리고
아 !
괴로워요.
먹고싶어서 빨랑 집어먹고파요
이놈의 포스팅 땜시 사진을 찍고 먹을려니
숨어넘어갑니다.ㅎㅎㅎ
일단 요렇게 한점을 초장에 찍어서 ~
허미 맛있는거 ~
전복도 맛있게 익어가고 있네요.
전 전복구이만 보면 눈이 크게 뜨집니다.
장어가 이렇게 이쁘게 익을 수가
내가 사진을 잘찍었나요.
아닙 사장님이 초벌구이를 잘 구워서 가지고 왔나요.
한입에 쏘~옥
허미 환상적이 맛 여기에 소주까징
나혼자서 남의 눈치를 안보고
자꾸 손이 가지요 미안쿠로요 히 히 히
겉쩌리에도 장어구이와 같이 먹어보아도
역시 맛있구 구수 합니다.
술이 술술 넘어가는 안주 정신 안차리면
오늘 필림 끝깔가능서이 있겠지요.ㅎㅎㅎ
전복 4마리인데
초벌구이해서 나와서 그런지 딱 맛있게 구워졌네요.
우리지인4명이 가서 한명당 한마리씩 싸우지 않고 먹기좋게 ~~~
요렇게 사자님께서 짤라주시네요.
맛있어 보이지요
아 ~
드셔보세요.
이제는 밥 주문을 해봅니다.
밥 먹을때 나오는 반찬들입니다.
전복죽 입니다.
허미 공기밥을 주문하니 이렇게
맛있는 장어탕이 나오는데 너무 좋더라구요.
술이 확깨는것 같기도 하구요.
장어탕 하나만 있어도 맛있게 배부르게 밥을 먹을 수 있네요.
요게 정말로 내입맛에 딱 이구요.
낯에 장어탕 먹으로 자주 와야 되겠네요.ㅎㅎㅎ
우리가 예약이 된관계로
이렇게 세팅이 되어있지요.
아직까지는 많이 알려지지 않아서 그렇지 알려지기만 하면
손님이 많을 것으로 생각되네요.
민물장어구이가 참 맛있더라구요.
기본찬들이 이렇게 있네요.
셀프로 가지고 와도 될듯 ~
실내는 이렇게 별도로 가족끼리나 먹을 수 있는 방이 네법 많네요.
이렇게 별도의 아늑한 장소들이 있네요.
신발이 군데군데 있는것을 보니
손님들이 있나보네요.
이층인데 넓어요
단체로 조용히 이층으로 올라가도 참좋으네요.
메뉴판인데
가격은 좀 하지요.
몸에 좋은것은 가격이 문지인가요.
명함인데요.
참고하시라구요.
약도도 있구요.
왜관인데 낯에 사진을 찍으면 좋으련만
밤에 와서 그런진 어두워요.
장어의 효능! 장어는 여기에 좋다!
1. 비타민 A가 매우 풍부하다. (소고기보다 300배 풍부하게 함유)
- 비타민 A는 암예방 및 치료에 효과적이고 시력보호에 좋다.
2. 고단백질 식품이지만 성인병에 영향을 주지 않는다.
3. 비타민 E 가 풍부하다.
- 비타민 E는 불포화지방산의 산화를 억제하고 혈관을 튼튼하게 만들어주는데 그 외에도 피부탄력, 주름예방, 노화방지에 효과있다.
4. 비타민 B, 칼슘, 마그네슘 인, 철, 칼륨, 나트륨 등이 많아 허약체질을 개선시킨다.
5. 민물장어는 폐결핵, 요통, 신경통, 폐렴, 관절염, 성기능 회장어의 효능
* 장어는 체질적으로 허약하거나 하체의 기능이 약한 사람, 무기력한 사람, 산후 허약증세가 있거나 폐결핵을 앓는 이에게는 매우 좋은 음식이다.
하지만, 몸이 차거나 소화기가 약해 설사를 자주하는 좋지 않다. 또, 지방 함량이 높기 때문에 심장혈관질환은 췌장에 문제가 있는 사람 역시 섭취를 피하는 것이 좋다
몸에 좋고 보양식에 좋은 장어가
생각나시면
해남민물장어근처에 갈일 있으시거나
혹 찾아사시면 실망을 안하실듯
그렇치만 경제적으로 부담되시면
조금만 드시길 ㅎㅎㅎ