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준비할 재료 쌀 1컵, 물 적당량, 마늘 1쪽, 양파 ½개, 버섯(표고·새송이·양송이 등) 1줌, 올리브오일·치즈가루 3큰술씩, 카레가루 ⅓큰술, 버터 ½큰술, 소금·후춧가루·시금치 약간씩

만드는 방법 1 쌀은 씻어서 2시간 동안 물에 담가 불린다. 2 마늘은 손바닥으로 꾹 눌러 대강 으깨고, 양파는 다진다. 버섯은 물에 살짝 헹궈 마른행주로 닦은 후 먹기 좋은 크기로 자른다. 3 달군 프라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 향이 오르면 건져낸 뒤 양파와 버섯을 볶는다. 4 ③에 쌀을 넣고 물을 자작하게 부은 뒤 계속 저어주면서 중불에서 은근하게 끓이고, 쌀이 익을 때까지 물을 조금씩 더 붓는다. 5 쌀이 익으면 카레가루, 치즈가루, 버터를 넣고 잘 섞은 뒤 소금·후춧가루로 간을 맞춘다. 6 불을 끄고 손질한 시금치를 넣어 두어 번 섞은 뒤 접시에 담는다. 시금치 대신 부추를 넣어도 된다. |
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첫댓글 너구리를 잡아 먹으니 ...
지금은 생각 없읍니다.
이따가 배고플때 다시보고 댓글 달께요^^
안성탕면도 좋섭네다








치즈감자구이 맛나겠네요,,,,,,,,ㅎㅎ
웰빙이지

데리야끼 오징어구이 마시께따!!!
오징어 쌀때 사서해드셔


맹글어서 한잔?? ㅋㅋㅋ