안녕하세요~.. 무더위가 절정인 요즘.. 어떻게 지내시는 지요..
저는 오늘.. 블로그 패밀리와 함께 울진으로 고고씽~~.. 합니다...ㅎㅎ
3박 4일.. 짧으면서도 긴시간 동안.. 많은 추억~ 만들고 올게요~...헤헤..
새벽 4시 30분에 출발이니.. 아마 포스팅이 올랐을때쯤은,,, 울진을 가고 있는중 일거 같아요..~
이럴땐 예약 포스팅이 정말 유용하네요~..^.*
사실.. 이번 여행 준비물... 크게 없습니다..
밑반찬도 안가져와도 된다고 하셨는데... 저는 아이와 함께 가는지라..
3박 4일 동안.. 인스턴트만 먹일수도 없고.. 아이 한명 때문에.. 9명의 어른들이
아이 입맛에 맞추어 식단을 조절할수 없으니.. 살짝 쉬운 아이 밑반찬 3가지와
어른들 밑반찬 3가지 준비해서 울진으로 달려갑니다..
밑반찬 준비하려고 보니.. 요즘 너무 더워서.. 혹시 상할까봐 걱정도 되고..
그리하여.. 짭쪼릅하고.. 쉽게 상하지 않는 밑반찬으로 준비했어요..
아이를 위한 밑반찬 3가지 입니다..
1.아이 김치 만드는 법...!!... 궁금하시면 ~ 클릭!!...
2. 보리새우 볶음은.. 잘 달궈진 후라이팬에 보리새우를 넣으시고 포도씨유 살짝 드르신후 볶으시다가
바삭함을 살려 주기위해.. 올리고당이나 물엿 대신.. 설탕을 조금 넣고 볶아주다가..
깨를 넣고 마무리 하면 됩니다..
3. 오징어채 간장 볶음은.. 오징어채를 뜨거운물에 한번 헹군후.. 물기를 제거하고
간장과 올리고당을 같은 비율로 넣고 볶아주시다가.. 참기름과 깨로 마무리 해주시면 됩니다!.
어른들을 위한 밑반찬 매콤한 오징어채 무침과 깻잎 장아찌 입니다.
여기서 잠깐.. ?잎 장아찌를 5일전에 담궈 두었는데.. ㅠㅠ.. 포스팅 올릴 사진을 실수로~'
삭제해 버렸네요~.. 그와중에.. 휴지통까지 삭제해 버린 이 못난 아줌마..
한동아.. 멍한 상태로 컴터 앞에서....ㅠㅠ...
1.매콤한 오징어채 무침 만드는법.. 클릭!!..
2. 깻잎 장아찌 만드는법... 깻잎 600장을 깨끗이 씻은후.. 물기를 제거해 주세요..
냄비에 간장 1컵. 물 1컵. 식초 1컵. 설탕 1/3컵. 올리고당 3큰술을 넣고 팔팔 끓인후
완전히 식힌후에 양파 1개. 청양고추 5개. 당근 조금. 다진마늘 1작은술. 고춧가루 1작은술.
통깨 1작은술을 섞어준후.. 깻잎에 부어 1일 정도 실온에서 익히신후.. 냉장고에서 2틀 이상
숙성후에 드시면.. 새콤하고~ 향긋한 깻잎 장아찌를 드실수 있어요...!...
3, 야외에서 식사할때.. 바베큐 구이도 끝내주지만.. 매콤한 제육볶음에 쌈싸먹는 맛도 일품 입니다..^^*.
오겹살로 만든 매콤한 제육볶음 만드는 법.. 클릭!...
포스팅 올릴 사진을 날려버려서.. 속상하긴 하지만..
제육볶음에 싸먹어 보니~.. 흐미.. 자칫 느낄할수 있는 제육볶음을
새콤한 깻잎이~ 확 잡아주네요~..
저만 맛있는 걸까요?...ㅎㅎ
매콤한 오징어채 무치는 방법.. 사진으로 다시한번 설명 드릴게요~..
오징어채는 한입크기로 잘라주신후.. 그냥 사용하셔도 되고요..
합성 첨가물이 걱정 되시면.. 뜨거운 물에 잠시 헹궈 주신후.. 물기를 제거하고 사용하셔도 됩니다..
냄비에 양념장 재료를 분량대로 넣으신후.. 중불에서 저어가며.. 부글부글
끓을때까지.. 끓여 주시면 됩니다..
먼저번에는 봄이라~ 봄내음 향이 가득한 달래를 넣었는데요..
이번에는 부추를 넣어 보았습니다...
오징어채에 마요네즈를 조금 넣고 버무려 줍니다..
뜨거운 양념장을 오징어채에 부은신후.. 골골루 섞어주세요..
이때.. 뜨거우니.. 저는 면장갑을 끼고 위생장갑을 다시한번 낀후.. 후다닥~ 조물조물~! 무쳐버립니다..
빛깔이 너무 곱지요??..
오징어채에 양념징 골고루 베이면.. 썰어놓은 부추와 잣을 넣고 살짝 버무려 준후..
참기름과 깨를 넣고 매무리 해 주시면 됩니다..
오징어채에 잣을 넣으면.. 간간히 씹히는 잣의 고소함도 일품 이지만..
보기에도 이쁘지요??
아이반찬으로 만든 보리새우 볶음은.. 정말 쉽고 간단하지만.. 바삭함이 일품 입니다..
심심할때.. 야금야금 집어 먹다보면.. 어느새 접시 바닥이 보입니다..ㅋㅋ
별거 아닌 밑반찬 이지만.. 든든한 마음을 갖게 해주는 밑반찬 입니다..
3박4일 휴가동안.. 그동안의 무거운 짐~다 던져버리고..
열심히 놀다 올게요~.. 다녀와선.. 달라진 아니 한층 더 발전한
"YUN의 맛있는 선물"로 인사 드리겟습니다...
무더운 여름!!.. 시원하게! 행복한 시간 되시길 바랄게요~..
가시기 전에.. YUN이 만든 바캉스 밑반찬!! 추천 1표 부탁 드릴게요!.. 감사합니다!..^0^
첫댓글 오징어채에 마요네즈 넣는 것 새롭게 배워갑니다.
늘 감사해요
ㅎㅎㅎ 1차 마요네즈을 조금- 뜨거운~매운양념-부추-잣 (포인트)- 더욱 맛깔스럽고 ~ 윤기와~고소해용
와우 대단해요 식구들은 넘넘 행복하겠어요 반성해야겠어요
울아들들 방학동안 영양실조 걸리겠다며 맛없다고 투정대던 학교 급식이 그리워진다네요
작은 비용으로~ 우리식구들을 행복하게 합시당 ^-^ㅎㅎㅎ