Sloe Gin Fizz
재료 : Sloe Gin 1oz, Lemon Juice 1/2oz, sugar 1ts, 가니시로 레몬
만드는 방법
1. 하이볼을 칠링하기 위해(차게하기위해) 먼저 얼음을 담아둔다.
2. 셰이커에 얼음 3~4개 정도를 넣고 Sloe Gin 1oz, Lemon juice 1/2oz, 설탕 1tsp을 넣고 셰이킹한다. 이 때 술의 상표는 손님에게 보이도록 잡으며, 메저컵은 셰이커 바디의 높이에 맞춰 술을 흘리지 않고 바로 따를 수 있도록 한다.
3. 셰이커를 결합할 때는 캡을 너무 꽉 끼우지 않도록 하고 셰이킹을 할 때는 한 손은 캡과 스트레이너를 잡고, 다른 손은 스트레이너와 바디를 잡은 후 몸을 오른쪽으로 돌려 아래위로 짧고 강하게 8번 정도 셰이킹한다.
4. 하이볼에 담아 둔 얼음을 버리고, 캡을 열어 만든 칵테일을 하이볼에 따른다. 이때 따르지 않는 한손은 하이볼의 밑부분을 잡아 고정을 시켜야 하며, 다음으로 소다수를 8부 정도 넣고 믹싱해서. 레몬을 슬라이스 하여 장식한다.
5. 마지막으로 코스터를 깔고, 완성된 칵테일 이름을 말하며 제공한다.
Tom Collins
재료 : Gin 1oz, Lemon Juice 1/2oz, sugar 1ts, 가니시로 레몬, 체리
만드는방법
1. 하이볼을 칠링하기 위해(차게하기위해) 먼저 얼음을 담아둔다.
2. 셰이커에 얼음 3~4개 정도를 넣고 Gin 1oz, Lemon juice 1/2oz, 설탕 1tsp을 넣고 셰 이킹한다. 이 때 술의 상표는 손님에게 보이도록 잡으며, 메저컵은 셰이커 바디의 높이에 맞춰 술을 흘리지 않고 바로 따를 수 있도록 한다.
3. 셰이커를 결합할 때는 캡을 너무 꽉 끼우지 않도록 하고 셰이킹을 할 때는 한 손으로는 캡과 스트레이너를 잡고, 다른 한 손으로는 스트레이너와 바디를 잡은 후 몸을 오른쪽으로 돌려 아래위로 짧고 강하게 8번 정도 셰이킹해준다.
4. 하이볼에 담아 둔 얼음을 버리고, 캡을 열어 만든 칵테일을 하이볼에 따른다. 이때 따르지 않는 한손은 하이볼의 밑부분을 잡아 고정을 시켜야 하며, 다음으로 소다수를 8부 정도 넣고 믹싱해서 레몬슬라이스가 체리를 감싸듯 칵테일 픽으로 고정시켜 장식한다.
5. 마지막으로 코스터를 깔고, 완성된 칵테일의 이름을 말하며 제공한다.
Dry Martini
재료 : Gin 1 1/2oz, Dry Vermouth 1/2oz, 가니시로 올리브
만드는방법
1. 칵테일 글래스를 칠링하기 위해(차게하기위해) 먼저 얼음 3~4개를 담아 둔다.
2. 믹싱글래스에 얼음을 3~4개 정도 넣고 Gin 1 1/2oz, Dry Vermouth 1/2oz를 넣고 바 스푼으로 스터링한다. 이 때 술의 상표는 손님에게 보이도록 잡으며, 메저컵은 믹싱글래스의 높이에 맞춰 술을 흘리지 않고 바로 따를 수 있도록 한다.
3. 스터링이 끝나면 칵테일 글래스에 있는 얼음을 비우고 스트레이너를 사용하여 술을 칵테일 글래스에 따른다. 이때 따르지 않는 손은 칵테일 글래스의 밑부분을 잡아 고정을 시켜야 한다.
4. 올리브로 장식을 한 후, 코스터를 깔고, 완성된 칵테일 이름을 말하며 제공한다.
Gibson
재료 : Gin 1 1/2oz, Dry Vermouth 1/2oz, 가니시로 onion
만드는방법
1. 칵테일 글래스를 칠링하기 위해(차게하기위해) 먼저 얼음 3~4개를 담아 둔다.
2. 믹싱글래스에 얼음을 3~4개 정도 넣고 Gin 1 1/2oz, Dry Vermouth 1/2oz를 넣고 바 스푼으로 스터링한다. 이 때 술의 상표는 손님들에게 보이도록 잡으며, 메저컵은 믹싱글래스의 높이에 맞춰 술을 흘리지 않고 바로 따를 수 있도록 한다.
3. 스터링이 끝나면 칵테일 글래스에 있는 얼음을 비우고 스트레이너를 사용하여 술을 칵테일 글래스에 따른다. 이때 따르지 않는 한손은 칵테일 글래스의 밑부분을 잡아 고정을 시켜야 한다.
4. onion으로 장식을 한 후, 코스터를 깔고, 완성된 칵테일 이름을 말하며 제공한다.
Pink Lady
재료 : Gin 1oz, Sweet Cream 1/2oz, Grenadine syrup 1/3oz. Egg White 1ea.
만드는방법
1. 샴페인 글래스를 칠링하기 위해(차게하기위해) 먼저 얼음을 담아둔다.
2. 셰이커에 얼음 3~4개 정도를 넣고 Gin 1oz, Sweet Cream 1/2oz, Grenadine Syrup 1/3oz, Egg White 1ea를 넣고 셰이킹한다. 이 때 술의 상표는 손님들에게 보이도록 잡으며, 메저컵은 셰이커 바디의 높이에 맞춰 술을 흘리지 않고 바로 따를 수 있도록 한다. 계란을 깰 때는 완전히 깨지않고 바 스푼으로 살짝 충격을 줘서 흰자만 들어갈 수 있도록 깬다.
3. 셰이커를 결합할 때는 캡을 너무 꽉 끼우지 않도록 하고 셰이킹을 할 때는 한 손으로는 캡과 스트레이너를 잡고, 다른 손으로는 스트레이너와 바디를 잡은 후 몸을 오른쪽으로 돌려서 아래위로 짧고 강하게 10번 정도 셰이킹해준다. 계란 흰자 때문에 더 강하게 셰이킹 해줘야 한다.
4. 샴페인 글래스에 담아 둔 얼음을 버리고, 캡을 열어 만든 칵테일을 샴페인 글래스에 따른다.
5. 마지막으로 코스터를 깔고, 완성된 칵테일 이름을 말하며 제공한다.