• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
꽃여울
 
 
 
카페 게시글
꽃여울 요리 건살구 간장장아찌
와경천초 추천 0 조회 64 16.02.18 12:01 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 저는 엄나무순 묵나물로 먹어도 맛나더라구요. 지난봄 친정엄마가 따서 말려둔거 이번 보름에 맛나게 나물해먹었어요.

  • 작성자 16.02.24 00:31

    네.. 엄나무순은 아까워서~ㅎㅎ
    묵나물로 못할거 같으네요~
    얼려놔도 수본도 안빠지고 최고였어요

  • @와경천초 순이 조금 피어버린거를 그렇게 말렸어요. 냉동실에 얼려둘곳은 없구요. 고향집 고창에 갔다가 다 피어버린 엄나무순을 한자루쯤 따두셨더라구요. 그래서 열심이 데쳐서 말려뒀더니 제법 먹을만 했어요. 저도 이렇게 먹어본게 처음이었답니다.

  • 작성자 16.02.24 15:20

    @사랑초이야기(장수) 전 엄나무순으로 김밥만든거 좋아하는데 묵나물로 볶아 김밥 만들면 좋겠어요 ㅎㅎ
    굿이다 ~
    보약입니다 ~잘 챙겨 드세요

최신목록