재료 : 블루베리500g, 설탕150g, 레몬즙2T, 럼1T
짜잔~ 저는 코스트코에서 산 냉동블루베리를 이용했어요~
1kg짜리인데 반은 블루베리쨈 만들고 반은 베이킹 하려구요~
여러분들은 생블루베리를 이용하셔도 상관없어요~
블루베리에 설탕150g을 넣어주세요~
달달한거 좋아하시면 200g 정도 넣어줘도 괜찮을거 같아요~
블루베리와 설탕을 잘 섞어주세요~
그런 다음 2시간 정도 놔두세요~
설탕에 블루베리색이 물들어서 보라빛 설탕이 되었어요~
2시간이 지나면 설탕이 녹아서 저렇게 블루베리에 윤기가 좔좔좔~
이제 중간불에서 눌지않게 잘 저으시다가
끓기 시작하면 약한불로 불을 줄이세요~
그 다음 레몬즙과 럼을 넣고 끓여주세요~
이렇게 끓이면서 블루베리가 씹히는게 싫으시면 주걱으로 으깨주시면되요~
좀 묽다 싶으면 불을 꺼주세요~
뜨거운 상태에서 쨈처럼 농도가 진하면 다 식은후에 딱딱하게 굳어버려요~
여기서 레몬즙을 넣어주는 이유는요~
레몬즙을 넣으면 색깔도 더 선명해지고 쨈도 더 잘되요~
병은 뜨거운물에 넣어서 소독시킨 후에 물기를 제거한 다음에
블루베리쨈을 넣고 미지근할때까지 저렇게 뒤집어 두세요~ 그 다음에 냉장고로~
그럼 완성이예요~
농도만 잘 조절하시면 쉽게 만들 수 있어요~
맛있는 블루베리쨈을 그냥 냉장고에만 넣어 둘 수 없죠~
모닝빵을 반으로 가른 뒤에 블루베리쨈을 듬뿍 발라주세요~
블루베리쨈을 바른 모닝빵을 그릴이나 후라이팬에 올리고~ 꾸욱- 눌러주세요~
요렇게 꾹 눌러서 바삭하게 구워주면~
꽃날 맘대로 모닝베리 완성♥
요렇게 블루베리쨈과 모닝베리완성♥
이렇게 블루베리가 통째로 들어가서 씹히는 맛이 정말 좋아요~
약간 새콤하면서도 달콤하니~
직접만들어 드셔보시면 쨈 못사드실 거예요~
꽃날's 모닝베리도 만들어 드셔보세요~아주 간단하게 맛있는 간식이 완성됩니다~
모닝빵에 사과쨈을 바르면 모닝애플
딸기잼을 바르면 모닝스트로베리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맘대로 이름 붙이기~
블루베리쨈 함께 만들어 보아용~
|
|
|
|
|
요리를 좋아하고 만들기를 사랑하는 꽃날의 공간입니다. 봄 날 새싹처럼 피어나는 '젊음', 깊은 산속 맑은 샘물처럼 샘 솟는 '아이디어' 그리고 남보다 조금 뛰어난 '손재주', 이 세가지를 밑거름으로 저는 천하지존을 향해 달려갈 것입니다. | | | |
|
|
|
첫댓글 어머 너무 맛있겠어요 ㅠㅠ