차돌박이가 먹고싶어 마트에 간김에 차돌박이를 구입하려 했더니 남편이 지방이 넘 많다고 말리네요.-_- 해서,,, 차돌박이를 대신하여 우삼겹살을 구입했어요. 우삼겹살은 차돌박이보다는 지방이 적고 살코기는 조금 많은데... 궈먹으면 꼬시꼬시한것이 차돌박이랑 맛도 비스므리하여...
실은 마트시식코너에서 먹어보니 저도 차돌박이 보다는 우삼겹살이 더 맛나더라구요. 변덕도 죽 끓듯하죠잉~~~ㅋ 어쨌거나 오늘 소개해 드릴 레시피는 우삼겹살을 이용한 우삼겹살 샐러드입니다. 삼겹살을 이용했지만 전혀 느끼하지 않고 꼬시꼬시 하면서도 샐러드채소랑 같이 먹으니 개운하기도 하지만 영양적으로도 궁합이 잘 맞는 우삼겹살 샐러드 바로 시작할께요^^
우삼겹살샐러드 만들기 재료
우삼겹살 200g 양파 1/3개 빨간 파프리카 1/3개 샐러드용 채소 70g
* 간장소스 - 간장 2.5큰술, 매실액 2큰술, 다진마늘 1작은술, 들기름 1큰술, 식초 1/2큰술, 검은깨 1큰술, 참깨 1큰술
위의 레시피대로 간장소스를 만들어 주세요. 저는 통깨를 사용했는데 취향껏 갈아서 사용해도 됩니다.
빨간파프리카는 길게 썰어주고 양파는 링모양으로 얇게 썰어주세요.
샐러드용 채소는 취향껏 준비하신 후,,, 깨끗하게 씻어 찬물에 담궜다가 먹기 직전에 물기 탈탈 털어 먹기 좋은 크기로 뜯어주세요.
우삼겹살을 팬에 노릇노릇 바짝 구워주고...
테팔 엑셀리오 엠비언스 콤보그릴을 이용해 우삼겹살을 구우니 기름은 아래로 쏙 빠지고 냄새랑 연기가 거의 없이 구울 수 있어 좋네요^^
구운 우삼겹살은 키친타월에 올려 여분의 기름기를 뺀후,,,
준비해둔 채소와 골고루 섞어 접시에 담고...
간장 소스 휘리릭 뿌려주면...
우삼겹살샐러드 완성입니다.
소스에 사용한 검은깨와 참깨는 갈아서 사용하면 더 고소하지만 우삼겹살만으로도 고소하기 때문에 과한 고소함은 개인적으로 더 마이너스란 생각에 저는 그냥 통깨로 사용을 했어요. 또 깨를 갈아서 사용을 하면 소스가 조금 지저분해진단 느낌도 있고여. 취향껏 선택하시면 될것 같아요^^
우삼겹살은 구우면서 일차로 기름기를 빼고 키친타월에 올려 또 기름을 뺐기때문에 과한 느끼함은 없구요. 더욱이 양파, 파프리카를 비롯한 샐러드채소와 함게 했더니 완전 맛있어요!!ㅋ
더욱이 달콤 짭쪼름 새콤한 소스도 한몫 단단히 하여 그냥 고기에 찍어 먹어도 넘 좋답니다!!
여름으로 치닿고 있는 요즘 같은 계절에 삼겹살 구워 쌈장에만 찍어드시지 마시공... 이렇게 우삼겹살 샐러드를 만들어 상큼하게 즐겨 보셔요!! 요거 드셔보신분들은 모두 만족해 하시던데... 제앞이라서 그랬던 걸까요?!?ㅋㅋ
* 이포스팅은 테팔에서 협찬받아 작성했습니다.
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출처: 맑음의 맛있는 수다!!! 원문보기 글쓴이: 맑음