E누님이 보내주신 아래 동영상을 교본 삼아
처음 해봅니다.
https://youtube.com/watch?v=CEEE6AZLxRw&feature=share
집에 없는 재료 사오고
방토 씻어 꼭지 따고 꼭지에 십가가 모양 칼집을 낸다.
그냥 생으로 절반 썰어 만들기도
올리브오일, 레몬, 꿀, 소금,
적양파, 바질가루, 파슬리가루, 후추
끓는 물에 데처
찬물에 옮긴 후
큰 토마토로 하면 쉽겠지만
방토만 키우니 ...
껍질 벗기는데 정말 욕이 절로 나옴.
레몬은 착즙기가 없어서 그냥 껍질만 벗기고
믹서기로 최대한 곱게 갈아서 넣음.
소스 만들고 붓고
아차 적양파 빼먹었네.
바질 가루 색상이 어두워 파슬리 가루도 넣었다.
생 방토 버전도 맛있지만
그냥 샐러드 느낌이고
데쳐서 껍질벗긴 버전
역시 맛은 이게 더 맛있습니다.
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