
3월중순도 지나 하순무렵에 함박눈이 펄펄날리고
봄은 온것같은데 기온도 오락가락 날씨도 오락가락~~
봄탄다고 입맛잃기쉬운때가 바로 요즘같은 환절기가 아닌가싶어요
이럴때는 평소 안먹던 별식으로 입맛을 돋구어주는게 필요하죠
타르트라고하면 밥먹고나서 먹는 간식 디저트라고 생각하시겠지만
오늘 소개해드릴 단호박필링 닭안심 타르트는 한조각만 드셔도 밥보다 든든하실꺼예요
'단호박필링 닭안심 타르트는...
'가전제품3총사 요리를부탁해'에 담겨있는 레시피랍니다
요기 ↓↓↓

단호박필링 닭안심 타르트
타르트지 - 박력분135g, 설탕1과1/2큰술, 버터75g, 찬물1-2큰술
필링-닭안심200g, 양파즙1작은술, 양파1/4개, 빨간피망1/3개, 노랑피망1/3개
단호박크림스프-시판크림스프 1/3봉지, 물 1과1/2컵, 삶은단호박2큰술, 피자치즈50g
먼저 타르트지를 만들어두는데요
블랜더로 쉽게 만드는법을 보여드릴께요

블랜더에 박력분과 설탕 그리고 냉장고에서 꺼내 차가운 상태의 버터를
잘게 잘라넣고 버터가 잘게 잘려서 가루류에 섞일때까지 갈아주세요

버터가 가루류에 갈려져서 섞이면 찬물을 넣고 다시 갈아주세요
*찬물의 양은 반죽 상태를 보시고 조절하시면 됩니다

반죽이 덩어리로 뭉쳐질때까지 블랜더를 돌려 섞어주세요

반죽을 꺼내서 비닐백에 넣고 밀대로 밀어편후 그대로 냉장고에
30분정도 넣어 휴지시켜주세요

휴지를 마친 반죽을꺼내 밀대로 밀어펴 타르트팬에 얹어
팬 모양에 맞춰 잘라내주세요

반죽 바닥에 포크로 구멍을 내주세요
바닥에 구멍을 내 놓아야 타르트지가 구워지면서 부풀어 오르는걸
막을 수가있어요

타르트반죽위에 종이호일을 얹고 쌀이나 콩등을 얹어 눌러준후
180도로 예열된 오븐에서 10-15분간 구워 식혀주세요
타르트지를 만들어놓은후 필링을 만들줍니다!!!

닭안심살에 양파즙을 뿌려서 10분정도 재워두세요
양파즙이 닭냄새를 잡아줘요
양파즙 대신 청주나 생강즙을 뿌려주셔도되구요
우유에 잠깐 담가두었다가 사용하셔도 잡내를 잡아줘요~
좀 부드러운 느낌을 원하시면 닭안심을 사용하시구요
대신 닭가슴살을 이용해 만드셔도좋아요

닭안심은 찜통에 찐후 손으로 잘게 찢어두세요

양파와 빨강 노랑피망은 새끼손톱크기로 잘게잘라 기름두른 팬에 볶아주세요

단호박은 삶아서 씨를 빼고 껍질을 벗긴후 뜨거울때 으깨주세요

냄비에 시판 크림스프1/3봉지와 물1과1/2컵을 넣고 잘 저어 풀어준후
약한불에서 저으면서 끓여주다가 으깨놓은 단호박을 넣고 저으며 섞어주세요

구워놓은 타르트지에 닭안심과 볶아놓은 양파와 피망을 얹어 주세요

단호박크림스프를 전체에 고루 흘려넣어주세요

피자치즈와 파슬리를 고루 얹고
190도로 예열된 오븐에서 150-20분간 구워주세요




닭안심에 채소 그리고 부드러운 단호박필링~~~마지막으로 피자치즈까지!!!
요거요거 한조각 먹고나면 정말 든든하실꺼예요
또 성장기 아이들에게 필요한 영양소도 고루고루 들어있어서
간식으로 준비해주신다면 아이들 영양까지 생가한 최고의 간식이되는거죠
꽃샘추위에 시달리는 환절기 입맛잃으신분들을위해
밥보다 든든한 영양간신 '단호박필링 닭안심타르트' 추천드리와요
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