게시글 본문내용
|
다음검색
㉠ 쌀뜨물에 소금 1/2숟가락을 넣고 고등어를 20분간 담가둔다.
㉡ 프라이팬에 종이 포일을 깔고 콩기름을 약간 발라준다.
㉢ 고등어를 올려 감싸고 뒤집어 가며 노릇노릇 구워준다.
▲ 노릇노릇 잘 익었지요?
▲ 깔끔한 프라이팬
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 포일로도 가능합니다.
프라이팬도 쓱 닦아주면 끝!
▲ 완성된 모습
냄새에 아주 민감한 남편
생선만 구우면 냄새 난다고 야단입니다.
그런데 잠 잘 때 포일에 싸서 구워 상차림을 했는데도
아무 말없이 잘 먹습니다.
쌀뜨물로 비린내도 제거하고
포일에 싸서 구워주니 냄새도 나지 않고,
일석이조랍니다.
|
첫댓글 주부들에겐 좋은 정보네요