(서비의 요리)춘천 닭갈비의 기본 레시피는 닭다리살과 카레!!
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서비의 요리...http://blog.daum.net/sub5053
오늘 서비의 요리는 춘천 닭갈비 버전으로 만드는 춘천 닭갈비 덮밥입니다..^^
시중에서 파는 철판 춘천 닭갈비맛을 보면 거의 비슷,비슷합니다...^^
이유는 전부 뼈바른 닭다리살을 사용해서 연하고 부드럽고,...
대부분 닭갈비집에서는 닭다리살을 장당으로 계산해서 공급을 받을겁니다...^^
양념은 여러가지가 들어가지만 기본적인 재료중 팁이라고 할수 있는....
카레가루가 대부분 들어가기 때문에 비슷한 맛을 느끼게 된답니다..^^
춘천 철판 닭갈비에 빠질수 없는 양배추....
적당히 썰어 넣고...^^
요즘은 시중에서 뼈바른 닭다리살을 구입하기가 쉽습니다..^^
더군다나 춘천 닭갈비 버전은 가슴살처럼 퍽퍽한 느낌이 아니기 때문에....
필히,뼈바른 닭다리살을 넣어줘야 맛나게 드실수 있답니다..^^
뼈바른 닭다리살에 양파도 넣어주고...^^
맛타리 버섯도 넣어줍니다...^^
사실 춘천 닭갈비 버전이면 고구마와 떡사리도 넣어주는게 기본이지만...^^
서비의 요리라는게 대충 있는 재료로 그때,그때 응용해서 만드는 실생활, 한접시 요리기 때문에...ㅎㅎ
재료들을 전부 갖춰서 하는 요리가 아닙니다...ㅋㅋ
양념장을 만듭니다..^^
고추장과,간장,설탕,다진마늘,후추,고추가루.....마지막으로 카레가루를 넣어줍니다...^^
큰 철판에 볶아서 먹으면 바로 춘천에서 먹는 닭갈비 버전이 되지만...
서비의 요리 특징인 한접시 요리 버전으로....
닭갈비 덮밥 형태로 먹을꺼라서 물을 반컵정도 넣어줍니다..^^
익혀줍니다...^^
볶는 듯한 느낌으로...^^
어느정도 닭다리살이 익으면 먹기좋게 잘라줍니다...^^
확실히 닭다리살이 연하고 부드럽습니다...^^
계속 볶아서 고루 익도록....^^
물을 반컵 넣어주니 양배추에서 나오는 물과 함께 덮밥소스가 완성이 됩니다...^^
밥과 함께 접시에 담아줍니다..^^
두꼬맹이의 늦은 저녁....^^
큰 철판이 있으면 물은 넣지 마시고,둘러 앉아서 떡사리,고구마,우동,라면 사리 넣어서 먹으면 더 맛나겠지만...^^
그리고, 볶음밥으로다가 마무리..^^ㅎ
오늘 서비의 요리는 춘천 닭갈비 덮밥버전으로....^^
김치가 똑 떨어져서....ㅠㅠㅠ
정말 아끼고,아끼던 나나스께...!!
나나스께(을외짱아찌)가 궁금하시면 서비의 지난 포스팅.......
감동의 식재료로 차리는 곤드레밥과 울외짱아찌..별미 밥상.
http://blog.daum.net/sub5053/784 클릭..!!
을외장아찌를 꺼내서 같이 먹습니다...^^
두꼬맹이들이 맛있다면서 한접시 뚝딱.....^^
간단한 양념에 간단한 조리법이지만 춘천 닭갈비맛과 동일합니다..^^
세남자가 사는법,,!!
아빠가 차리는밥상,,,!!
서비의 실생활요리,한접시 요리 였습니다...^^