양식조리기능사 필기 기출문제, CBT (2004~13년 1회 출제)
2012년 이후 조리기능사(한식, 복어, 양식, 일식, 중식) 5개 종목 중 복어조리기능사를 제외한 나머지 종목의 자격검정은 한국산업인력공단에서 한국기술자격검정원으로 재위탁하여 상시검정만 시행하고 있으며, 국가기술자격 기출문제는 필기 정기검정에 한해 공개되므로 2012년 이후 양식조리기능사 필기 기출문제는 정기검정이 시행되는 복어조리기능사 자격검정에서 출제된 문제입니다. (만약 한식, 양식, 일식, 중식 조리기능사 정기검정이 시행되었다면 동일한 문제가 출제되었을 것입니다.)
[양식조리기능사 필기 기출문제 CBT] 기출문제 파일은 회차별 CBT 내에 첨부하였습니다. |
| | | |
오른쪽(스마트폰은 상단) 목차는 2004~13년에 출제된 양식조리기능사 필기 기출문제은행 목차로 컴퓨터로 문제를 풀고 자동 채점한 후 복습 등의 추가 학습을 할 수 있는 CBT 기능이 탑재되어 있습니다.2013년 2회 이후 기출문제는 차후 지속적으로 등록하겠습니다. 등록 확인은 [양식조리기능사 필기 기출문제 CBT] 목차에서 '기출문제메인'을 클릭하시면 됩니다.조리기능사 필기 자격검정 개요
(시험과목, 문제수, 시험시간, 합격기준 :: 한식,복어,양식,일식,중식 조리기능사 공통)
[1과목] 식품위생및법규 (15문제)
[2과목] 식품학 (15문제)
[3과목] 조리이론과원가계산 (20문제)
[4과목] 공중보건 (10문제)
[시험시간] 과목 구분 없이 60분 (30분 경과 퇴실 가능)
[합격점수] 60점 이상 (60문제 중 36문제 이상 득점)
[과목낙제] 과목낙제에 의한 실격이 없습니다.
[상호면제] 조리기능사 5개 종목 중 하나를 취득하면 나머지 종목 취득 시 필기시험이 면제됩니다.
조리기능사는 '음식서비스' 직무분야의 '조리' 중직무분야 기능계 국가기술자격입니다. (2012년 개편)