이제 추석이 한자리 수로 다가오고 있습니다.
저는 지난주 제사가 있었기에
추석 쯤이야 하는 마음도 있지만
그래도 우리네 큰 명절이기에 부담은 있다지요.
이번 추석에는
미리 양념에 재워 준비했다가
그때그때 구워 먹으면 좋은 LA갈비 어떠세요?
LA갈비
LA갈비구이
?
인터넷으로 호주산으로 LA갈비 2kg을 주문했어요.
갈비 두께가 좀 얇은 감이 있지만
뭐 시골에서 다양하게 장볼 수 있는 곳이 없기에
인터넷을 자주 이용한답니다.
LA갈비는 물에 충분히 잠기는 깊이가 있는 김치통을 이용해
4시간동안 핏물을 빼 주었습니다.
중간 중간에 물을 갈아주면서 핏물을 빼 줍니다.
핏물을 뺀 LA갈비는
뼈부분의 얇은 막과 함께 붙은 기름을 제거해 줍니다.
기름이 미끄덩해서 요 작업하기 번거롭습니다.
그래도 열심히 해주세요.
맛난 갈비를 먹기위해~~
말끔하니 손질한 LA갈비는 흐르는 물에 한번 흔들어 씻어 건져
물기를 충분히 뺀 후
간장 18큰술, 청주 8큰술, 매실청 2큰술, 조청(물엿) 3큰술,
양파즙 120ml 한봉지, 참기름 2큰술, 후추 1작은술,
다진마늘 3큰술, 대파 흰부분 2대를 다져 넣고 고르게 섞어 준
양념에 넣고 차곡차곡 재워
냉장고에 넣어 하룻밤 이상 둡니다.
달군 팬에 양념이 잘 밴
바닥쪽 LA갈비를 꺼내 한층 깔고
양념 국물도 갈비가 자박하니 잠기도록 붓고
조리 듯 앞, 뒤로 구워 줍니다.
드실때는 갈비뼈 마디마다 가위로 잘라 접시에 담아 주세요.
보들보들하니~ 양념이 쏙 배어 들어 맛있어요.
제가 하고 뻔스럽게 맛있다고 자랑하고...
해가 더할 수 록 뻔뻔해지는 촌아짐이랍니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘
첫댓글 감사히 잘 먹겠습니다~^^*
네
첫댓글 감사히 잘 먹겠습니다~^^*
네