누룽지&떡뻥&볶은 땅콩
주전부리 전체집합!
에어프라이어로 못 만드는 요리가 과연 있을까요?
남은 찬밥은 구수한 누룽지로,
냉동실에 고이 모셔둔 떡국 떡은 뻥튀기로,
한눈팔다 태우기 딱 좋은 땅콩까지
바스켓 하나로 깔끔하게 클리어!
초간단, 초스피드로 완성되는 주전부리로
그만큼 더 애정이 간답니다
재료
2인분
필수재료
밥(1공기), 참기름(1)
떡뻥 재료
떡국 떡(2컵=200g), 녹인 버터(2), 연유(1), 슈가파우더(약간), 파슬리가루(약간)
찬밥일 경우 전자레인지에 랩을 감싸 구멍을 뚫어 40초간 돌려 데워주세요.
볶은땅콩
생땅콩(2컵)
TIP_ 땅콩은 15~20일 이상 먹으면 설사를 유발하니 주의하세요.
찬밥일 경우 전자레인지에 랩을 감싸 구멍을 뚫어 40초간 돌려 데워주세요.
1
누룽지 - 볼에 밥, 참기름(1), 물(3)을 고루 섞고,
2
누룽지 - 에어프라이어에 종이포일을 깔고 밥을 얇게 편 뒤
200℃로 15분간 돌리고,
3
누룽지 - 노릇해지면 뒤집어 180℃에서 10분간 더 돌려 마무리.
달달한 맛을 좋아한다면 설탕을 뿌려 돌려도 좋아요.
4
떡뻥 - 떡국 떡은 물에 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거하고,
냉동 떡국 떡은 10분간 물에 담가주세요.
5
떡뻥 - 에어프라이어에서 180℃로 8분간 돌리고,
6
떡뻥 - 녹인 버터(2)와 연유(1)에 버무린 뒤 파슬리가루, 슈가파우더를 뿌려 마무리.
7
볶은 땅콩 - 에어프라이어에서 땅콩을 160℃로 9분간 돌리고,
잠시 식힌 뒤 땅콩을 손바닥으로 비볐을 때 잘 벗겨지면 제대로 볶아진 거예요.
8
볶은 땅콩 - 한 김 식힌 뒤 지퍼백에 담아 마무리.