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◈ 프루츠 샌드위치
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◈ 시금치 샌드위치
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◈ 바게트 혼합 샌드위치
1.바게트를 전단하여 버린다음 양쪽면의 1/2지점에 칼집 을 낸다음 6cm크기로 자른다.
2.바게트 내부에 머스터드를 바른다.
3.여러 재료를 햄과, 양상추로 둥글게 만다.
4.3을 2에 샌드한다.
◈ 에그 샐러드 샌드위치
1.삶은 계란을 으깬 후 피클, 머스터드, 마요네즈 를 넣고 섞은 후,소금, 후추로 간을 한다.
2.바케트 빵을 절단하고, 마요네즈를 바른다.
3.2에 양상추와 토마토를 샌드한다.
4.3에 1을 동그랗게 샌드해 넣는다.
◈감자 샐러드 샌드위치
1.삶은 감자를 으깨서 옥수수, 완두콩, 건포도를 넣고, 버터로 버무린다.
2.빵사이에 양상추와 양파를 샌드한다.
3.2에 1을 샌드해 넣는다.
◈ 클럽 샌드위치
1.빵에 머스터드와 마요네즈를 바른다.
2.여러재료를 샌드한다.
3단 이상의 샌드위치. 보기에 푸짐하고, 영양가도 많고, 식사대용이나 도시락에 안성맞춤이다.
◈서브마린 샌드위치
1.빵에 머스터드와 마요네즈를 바른다.
2.양상추와 햄, 치즈를 샌드한다.
서로 맛이 다른 2종류의 햄과 2종류의 치즈가 들어간 샌드위치.치즈와 햄의 컬러가 대비되어 보기에도 먹음직 스럽다.
◈에스파냐 샌드위치
1.빵은 2등분하여 버터를 발라둔다.
2.빵에 햄, 치즈를 얹고, 빵을 꼭꼭 붙인다.
3.2를 계란 푼 것에 담갔다가 빵가루를 묻힌다.
4.튀김기름에 넣어 갈색이 나도록 튀기고, 기름을 뺀다
◈ 핫도그 샌드위치
1.핫도그 빵은 옆면에 칼집을 넣고, 빵 안쪽에 버터나 마요네즈를 얇게 펴바른다.
2.양파와 피클은 곱게 다진다.
양파 다진 것은 물에 한번 헹구어 매운 맛을 빼고, 소금에 살짝 절였다가 물기를 짠다.
3.소시지는 칼집을 넣어서 팬에 굴려가면서 굽는다.
4.빵 안쪽에 소시지를 끼우고 양 옆에 각각 양파와 피클을 얹는다. 그 위에 머스터드 소스를 뿌린다.
◈ 에그 피자 샌드위치
1.식빵 한 장에 버터를 바르고 토마토 케찹을 얇게 바른다
2.곱게 다진 양파와 슬라이스한 피망을 식빵에 올려놓고, 그 위에 피자치즈와 치즈를 올린다.
3.전자레인지에 치즈가 녹을 때까지 굽는다.
(이때 빵에 토마토케찹을 바르지 않고 버터만 바르면 바삭하고 담백한 맛을 즐길 수 있다.)
4.마지막으로 프라이로 만든 메추리알을 완성된 피자 토스트 위에 올린다.
◈ 베이컨 피자 바게트
1.바게트를 어슷하게 썰어 버터를 바른다.
2.프라이팬에 살짝 구운 베이컨을 바게트위에 넉넉하게 올린다.
3.2에 피자치즈 또는 치즈를 올린다.
4.전자레인지에 치즈가 녹을 때까지 굽는다. 이때 피자 치즈위에 쿠키를 부숴 뿌려줘도 달콤함이 더해져 맛이 색다르다.
◈ 불고기 생토마토 바게트 샌드위치
1.바게트는 가운데를 잘라놓는다.
2.쇠고기는 먹기 좋은 크기로 썰고 양파는 굵게 채썰어 양념하여 달구어진 팬에 볶는다.
3.치커리를 깨끗이 씻어 물에 담가두고 토마토는 잘게 다져 소금을 약간 뿌린다.
4.속을 파낸 바게트빵에 치커리를 깔고 2의 불고기로 속을 채우고 위에 생토마토를 얹고 파슬리 다진 것을 뿌린다.
◈ 미트볶음 바게트 샌드위치
1.양파는 곱게 다지고 피망은 콩알 정도로 다져 놓는다.
2.팬에 기름을 두르고 다진 고기, 양파, 마늘을 볶고 소금, 후추로 간을 맞추고 피망, 알알이 옥수수를 마지막으로 넣고 볶는다.
3.바게트빵에 버터를 바르고 치커리를 올리고 2의 미트볶음을 올린다
◈ 피망야채볶음 바게트 샌드위치
1.피망과 양파는 굵게 채썬다.
2.팬에 기름을 두르고 달구어지면 1을 넣고 볶다가 케찹을 넣고 소금으로 간을하여 볶는다.
3.바게트빵의 가운데를 잘라서 물에 살려놓은 치커리를 깔고 2의 야채볶음을 안에 넣는다.
4.블랙 올리브를 통썰기하여 3의 바게트빵에 올린다.
◈ 버섯.치커리 바게트 샌드위치
1.바게트는 가운데 칼집을 깊숙이 넣고 버터를 바른다.
2.양송이버섯은 모양 그대로 썰어 버터에 볶고 소금으로 간한다.
3.1의 빵사이에 치커리를 깔고, 양송이, 방울토마토, 양상추를 얹는다
◈ 햄.치즈 바게트 샌드위치
1.바게트는 5cm두께로 잘라 다시 반을 자르는데 이때 끝을 약간 남기고 자른뒤 버터를 바른다.
2.양상추는 곱게 채썰어 물에 살려두고 피망은 다져놓는다.
3.1의 사이에 2의 양상추를 깔고 치즈와 슬라이스햄을 감아 꽂고 다진 피망을 올린다.
◈ 콘 올리브 바게트 샌드위치
1.바게트는 가운데에 깊이 칼집을 넣고 버터를 발라 놓는다.
2.블랙 올리브, 피망은 다져서 알알이 옥수수와 같이 프렌치 드레싱을 뿌려놓는다.
3.1의 빵사이에 치커리를 깔고 2로 속을 채워 넣는다.
◈ 으깬 감자 크림치즈 바게트 샌드위치
1.감자는 삶아서 뜨거울 때 으깨어 소금과 후추로 간을 한다.
2.1에 마요네즈, 생크림을 버무려 놓는다.
3.바게트빵 가운데를 잘라 버터를 바르고 치커리를 깔고 2의 감자로 속을 채운다.
4.3의 빵위에 크림치즈를 바르고 방울토마토와 파슬리 다진 것으로
◈ 에그.키위. 토마토 바게트 샌드위치
1.바게트는 반으로 버터를 바르고 노릇하게 구워놓는다.
2.달걀은 삶아 동그랗게 썰어 놓고 키위도 껍질을 벗겨 둥글게 썰고 방울토마토도 링으로 썬다.
3.1의 위에 달걀, 키위, 방울토마토를 올리고 반쪽의 빵으로 위를 덮고 끈으로 묶는다.
◈ 슬라이스 토마토 바게트 샌드위치
1.오이, 당근은 슬라이스하여 소금에 약간 절여 물기를 짜놓는다.
2.양배추는 곱게 채썰어 물에 살려놓고 토마토는 얇게 썰어 놓는다.
3.바게트는 버터 발라 노릇하게 구워 오이, 당근, 채썬 양배추, 토마토순으로 올리고 나머지 빵으로 위를 덮는다.
◈ 포테토.피클 바게트 샌드위치
1.감자는 삶아서 뜨거울 때 으깨 놓는다.
2.피망, 치즈, 피클은 콩알 크기로 다진다.
3.1,2를 모두 섞은후 소금, 마요네즈, 후추를 넣어 혼합한다.
4.바게트는 가운데를 잘라서 파낸뒤 파낸빵도 감자와 함께 버무려 치커리를 깐 빵속에 가득 채운다.
5.4의 빵위에 작은 오이피클을 올린다.
◈ 햄치즈 프렌치 토스트(French Style)
1.식빵의 안쪽면에 버터를 바른다.
2.빵사이에 치즈, 햄, 치즈, 햄, 치즈의 순으로 포개 넣고 양쪽을 겹친다.
3.준비한 달걀과 우유, 설탕을 섞은 뒤, 소량의 소금과 후춧가루를 넣고 젓는다.
4.2에서 겹친 샌드위치 식빵표면에 녹말가루를 가볍게 뿌려준다.
5.3의 달걀물에 4의 샌드위치를 적셔, 샐러드유를 두른 팬에 노릇하게 굽는다. 파슬리 가루를 뿌려준다.
6.완성된 토스트 샌드위치를 알맞은 크기와 원하는 모양으로 잘라 담는다.
빵에 버터를 발라 구울 때는 버터를 충분히 저어 크리밍하는 것이 중요. 그래야 빵에 골고루 얇게 발려 맛있게 구울 수 있다. 버터가 녹은 상태는 피할 것.
◈ 칠리 토스트(Italian Style)
1. 청.홍 피망과 양파는 0.6cm크기로 사각썰기한다. 데친 브로콜리는 콩알 크기로 썬다.
2. 1의 야채는 버터로 볶아 소금과 후춧가루를 뿌려둔다. 올리브는 얇게 썬다.
3. 바게트는 반으로 갈라 안쪽 면에 버터를 바른 뒤 노릇하게 구워낸다.
4. 구운 바게트 위에 칠리소스를 바른다. 2의 야채와 올리브, 치즈를 잘게 뜯어 뿌린다.
5. 200℃의 전자레인지에 4를 넣고 구워낸다.
◈ 모닝빵 불고기 샌드위치(Korean Style)
1. 모닝빵은 반으로 갈라 안쪽 면에 버터를 바르고 팬에 구워낸다.
2. 불고기용 쇠고기를 고기양념에 재워둔다.
3. 양념한 고기를 석쇠나 팬에 구워낸다.
4. 구워둔 빵 사이에 상추를 깔고, 불고기와 오이피클, 얇게 썬 귤등을 포개 넣는다.
5. 먹기 좋게 꼬치를 꽂아 담아낸다
◈ 안나 포테이토 샌드위치(European Style)
1. 감자는 껍질을 벗겨 얇게 썬다. 베이컨은 1cm길이로 사각썰기한다.
2. 데친 브로콜리는 얇게 썬다. 식빵은 노릇하게 구워낸다.
3. 팬에 버터를 녹여 베이컨을 볶다가 1의 양파채와 감자를 넣고 뒤집으면서 볶는다.
4. 3의 감자가 익으면 브로콜리를 넣고 볶아 소금, 후춧가루로 간한다.
5. 쑥식빵은 구워 버터를 발라둔다. 4의 안나 포테이토를 넣은 뒤 식빵을 겹친다.
6. 원하는 크기와 모양으로 썰어 그릇에 담는다
◈ 클럽 샌드위치(American Style)
1. 식빵은 팬이나 토스터에서 노릇하게 구워낸다.
2. 닭고기는 0.6cm두께로 저며 썬다. 소금과 후춧가루, 레몬즙으로 밑간한다.
3. 2에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 170℃에서 노릇하게 튀겨낸다.
4. 토마토는 0.6cm 두께로 썰고 양상추는 베보로 판판하게 눌러 물기를 없앤다.
5. 구워둔 빵의 안쪽에 버터를 바른다.
6. 빵 사이에 양상추, 겨자버터를 바른 치킨 커틀릿, 오이피클, 토마토의 순으로 넣고 겹친다.
7. 샌드위치 모양이 흐트러지지 않도록 꼬치로 꽂아 원하는 모양으로 자른다음, 그릇에 담는다.
◈ 베이글 토스트(New York Style)
1. 베이글은 반으로 갈라 달걀물에 적신다. 샐러드유를 두른 팬에 구워 프렌치 토스트를 만든다.
2. 베이글에 마늘버터를 발라 한 개는 파슬리 가루를 뿌려 굽고, 한 개는 파프리카를 뿌려 굽는다.
3. 구운 베이글에 버터를 바른 다음, 야채 스프레드 마요네즈를 바른다.
4. 구운 베이글을 잘라 잼도 발라본다.
5. 여러 재료를 바른 베이글을 조각내어 예쁘게 담는다.
◈ 건포도 치즈토스트
◈ 건포도 영양빵
◈ 초콜릿 샌드 식빵
◈ 햄 샌드 치즈구이
◈ 돈가스 샌드위치
◈ 비프 샌드위치
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◈ 바게트 샌드위치
◈ 감자샐러드 식빵말이
◈ 야채샌드위치 토스트
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| 재료ㅣ
바게트 1개, 쇠고기(등심) 400g, 양상추 4장, 피클 2개, 토마토 1개, 마요네즈·양겨자·토마토 케첩·식용유(부침용) 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
| 만드는법ㅣ
1 바게트는 길게 2등분 한다.
2 쇠고기는 1cm 두께로 썬 다음 소금, 후춧가루를 뿌린다.
3 양상추는 손으로 찢어 놓고 피클은 얇게 썬다.
4 토마토는 0.7cm 두께로 썬다.
5 프라이팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 익힌다.
6 바게트에 마요네즈를 바르고 양상추, 쇠고기, 피클, 토마토를 넣고 양겨자, 토마토 케첩을 넣은 다음 바게트로 덮는다.
| 재료ㅣ
식빵 3개, 닭고기(가슴살) 400g, 오이 1/2개, 토마토 1개, 피클 2쪽, 달걀 1개, 베이컨 2장, 양상추 4장, 마요네즈·양겨자·토마토 케첩 적당량, 소금·후춧가루·버터 약간씩
| 만드는법ㅣ
1 식빵은 한쪽 면에 마요네즈를 바른다.
2 닭가슴살은 넓게 편 다음 소금, 후춧가루를 뿌린다.
3 양상추는 적당한 크기로 뜯고 오이는 얇게 썬다.
4 토마토는 0.7cm 두께로, 피클은 얇게 썬다.
5 달걀은 완숙으로 삶은 다음 에그 커터로 얇게 자른다.
6 베이컨은 프라이팬에서 구운 다음 기름기를 제거한다.
7 식빵에 양상추를 깔고 닭가슴살과 오이를 넣은 다음 빵으로 덮고 기호에 따라 토마토 케첩과 양겨자를 뿌린다. 다시 그 위에 양상추를 깔고 베이컨을 올린 다음 피클과 달걀을 넣고 빵으로 덮는다.
8 2등분 하여 접시에 담는다.
| 재료ㅣ
베이글 4개, 훈제 연어 200g, 오이 1/2개, 케이퍼·크림치즈 약간씩
| 만드는법ㅣ
1 베이글을 가로로 2등분 한다.
2 오이는 얇게 저며 썬다.
3 베이글에 크림치즈를 바르고 오이를 올린다.
4 훈제 연어를 넣고 케이퍼를 넣은 다음 베이글로 덮는다.
| 재료ㅣ
식빵 6장, 딸기 200g, 키위 2개, 바나나 1개, 양상추·오이 약간씩, 마요네즈 적당량
| 만드는법ㅣ
1 식빵 한쪽 면에 마요네즈를 바른다.
2 딸기, 키위, 바나나, 오이는 0.3cm 두께로 썬다.
3 식빵에 양상추를 깔고 딸기, 키위를 넣고 마요네즈를 바르고 빵으로 덮은 다음 양상추를 깔고 바나나, 오이를 놓고 다른 빵으로 덮는다.
4 식빵의 껍질 부분을 잘라 내고 적당히 자른다.
| 재료ㅣ
햄버거 빵 4개, 새우(대하) 8마리, 토마토 1개, 슬라이스 치즈· 양상추 4장씩,
마요네즈·토마토 케첩·양겨자 약간씩, 달걀 1개, 밀가루·빵가루 약간씩, 식용유(튀김용) 적당량
| 만드는법ㅣ
1 햄버거 빵 안쪽에 마요네즈를 바른다.
2 양상추는 손으로 뜯어 놓는다.
3 새우는 등 쪽 두 번째 마디에 꼬치를 넣어 내장을 없애고 끝에서 한 마디를 남기고 껍질을 벗긴다. 밀가루를 묻히고 달걀물에 담근 다음 빵가루를 묻혀 170℃ 기름에 튀긴다.
4 토마토는 0.7cm 두께의 링으로 썬다.
5 햄버거 빵에 양상추를 넣고 슬라이스 치즈를 넣고 토마토, 튀긴 새우를 넣고 양겨자, 토마토 케첩을 넣은 다음 빵으로 덮는다.
| 재료ㅣ
하드롤 4개, 감자 400g, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 달걀 1개, 버터 2큰술, 마요네즈
| 만드는법ㅣ
1 하드롤은 윗부분을 잘라 낸 다음 속을 파낸다.
2 감자는 삶아서 뜨거울 때 으깬 다음 소금, 후춧가루로 간을 한다.
3 양파, 당근은 곱게 다진다.
4 달걀은 삶아서 곱게 다진다.
5 그릇에 준비한 감자, 양파, 당근, 달걀, 버터, 마요네즈를 넣고 섞는다.
6 ①의 하드롤에 ⑤를 채우고 뚜껑을 덮는다.
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첫댓글 감솨
흔적 감사합니다..
감사합니다.....좀 퍼갈께요~~ 그래도 되죠?ㅎㅎㅎ
넹~그러세요..
감사해요....스크랩해갈께여....
넹~~맛있게 해드세요..
감사히 담아가요~~
네..고맙습니다.
와우! 아이 샌드위치 아침마다 만들어 주는데 여러 방법이 잇네요 잘 보고 가요
그러시군요..유용하게 쓰세요..
와우 대박...ㅎㅎ
주말마다 샌드위치 해먹는데... 참 다양하네요
유용하게 잘 활용할게요...감사해요 ^0^