• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
건강,먹을거리 유사시를 대비한 작은 습관-멸균우유
지성(충청) 추천 3 조회 815 18.03.16 17:29 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.03.16 17:36

    첫댓글 저는 우유가 잘 소화안되서 소화잘되는 우유를 사먹는 김에 멸균된거로 쟁여놓고 있습니다. 은근히 든든해요~

  • 18.03.16 17:44

    좋아요^^

  • 18.03.16 19:05

    더운지방은 멸균유우가 대세입니다.
    땅이 넓은 지역도 멸균우유가 대세이구요.

  • 18.03.16 21:51

    국산콩 두유도 같이 준비하면 더 좋지 않을지요. 아침마다 선식을 섞어서 먹고 있는데 꽤 괜찮네요. 유통기한도 멸균우유처럼 깁니다.

  • 작성자 18.03.17 09:17

    앗.저두요. 지인의 강매(?)로 생식을 구매했는데..아침은 두유랑 생식~
    먹으면서 늘 느껴요. 비상식량으로 요것도 좋네~~^^

  • 18.03.16 22:27

    일반우유를 먹으면 속이 불편했었는데요,
    무지방을 먹으니 괜찮네요,
    급식단체에 자원봉사갔다가 올때마다,
    한보따리씩 줘서 가져와요,
    우유가 맛이 없으니까 항상 남아돌아서,
    제가 자봉가기전에는 버렸데요,
    제일 작은 사이즈 (236ml)
    물 대신 마셔요,
    한국 일반우유의 맛이 미국에 2%와 동일,
    한국에서 예전에 우유 유통과정을 본 후로 한국에서는 우유 안먹어요,
    7월 한낮 땡볕에 야외에 반나절씩 방치.

  • 18.03.17 17:50

    저희가족도 멸균우유랑, 두유를 미숫가루에 타서 일주일에 2~3번은 아침으로 먹습니다. 예전엔 없던 습관이었지요.
    간편하고, 좋은것같습니다.

  • 18.03.17 21:35

    분유하고 번데기 말린것도 추천해요

최신목록