초보자입니다~
질문드려요~
1) 유리병 소독은 2틀에 한번씩. 소독해줘야하나요?
아님 구입하고 처음에만 소독해주면 되나요? 세제로 씻음 안되나요?
2) 내열유리냄비안에 유리병 넣고 소독하는건가요? 아님 스테인레스스틸 냄비안에 넣고 소독해도되나요?
3) 내열유리냄비는 세제로 설겆이 하는건가요? 아님 물로만 헹구어야하나요?
4) 유리병 열탕 소독은 아무 유리병이나 하면 안되나요?
열탕이 안되는 유리병은 어떻게 소독하나요?
5) 깔데기..(여과하는)스테인레스스틸 재질로 사도 환경호르몬 없나요?
어떤 재질로 사야 안전한가여?
6) 이동시 보온병 환경호르몬에 안전한가요?
첫댓글 1:처음엔 세제로 닦고 끓은물로 소독 2:끓인물로 유리병에 넣어소독 3:세제로 하면 화학 물질이 첨가되어 물로만행굼 4열탕하면 깨짐,,, 유리병에다 숫가락넣어 끓인물은 부어 소독
5:제경우 스텐 국자사용 6:안전^^
3. 내열유리냄비는 그럼 절대 세제로 헹구어 내면 안되는건가요? 야채스프 끓인후에도 항상 물로만 헹궈요?;;
내열유리냄비 처음 샀을때도 물로만 헹구나요,, 유리병은 세척해야한다던데,,
2. 스테인 재질 냄비 안에 유리병 넣고 소독해도되나요?
결벽증인감요^^*야슾끓이고 물로만씻어요 기름기가 없으므로.....유리병 끓이면 터질스있어요,,,딸기잼병은 삶아도됨^^
아..그렇군요..^^ 그런데 유리병 야채스프 할때마다 소독해야 하는건가요? 첨에 한번만 해도 상관없는건가요?