복용
▼생 울금의 껍질을 벗긴 후 깨끗하게 씻고 3mm정도로 얇게 썰어준다
▼물 500ml 에 생 울금 100g을 끓이고 우려내서 섭취합니다.
●오가피: 오가피는 갖은 병을 치료하는 가시나무라는 뜻으로 이름이 지어져 불릴 만큼 국내뿐만
아니라 세계적으로 인정받는 약초라는데요. 오가피는 기침, 혈압, 암, 간 건강 등 다양한 곳에 효능을
보여는 약초이지만, 특히 관절 건강에 중요한 작용을 합니다. 오가피에는 '아콘토사이드D'라 불리는
성분이 들어 있다는데요. 이 성분은 뼈의 밀도를 증진시켜주고 근육을 강하게 만들어 준답니다.이덕분에
류마티즈 관절염에 좋은 효과를 보여주며, 옛날에는 허리가 아플 때에도 오가피를 활용했다고 합니다.