어제 오후부터 오늘 아침까지
쑥 갈고,
불린 찹쌀 갈고,
소금, 설탕 조금씩 넣고
밥솥에 3번 나누어 익히고 식혀서
들기름 발라 성형.
지난번 단호박 찹쌀떡보다는 쫄깃하네요.
냉동 후 자연 해동하면 더 쫄깃해져요.
ㅡ 이런 글은 떡집 사장님들이 안좋아함
ㅡ그러거나 말거나
첫댓글 똑순이 살림꾼 우정이님눈으로 맛나게 먹어 봅니다.쑥향이 퍼지면서 쫄깃한 식감이 느껴지는듯~ㅎㅎㅎ
쑥떡엔 들기름이죠.
음식솜씨 짱임다..먹고 싶다..ㅎ
한 쟁반 갖고 가십시오.
그러거나 말거나....오케이~~~~굿!! 이야요, 굿모닝 우정이님^^
때로는 무관심도 실력!!
맛나겠어요
첨 뵙겠습니다.자주 놀러 오십시오.
우와! 대단해요쑥떡 하나 얻어 무글라카다가목젖 떨어지것소 ㅎㅎ저래 지극정성인데 얼매나 맛잇것소같이 사시는 분은 복 받은겨오매 부러분거~~~
ㅋㅋ 베스트 댓글입니다.감사합니다.
살짝 찹쌀이 씹히며 쑥향이 가득...우정이님은 못하는게 뭔가요?
못하는 게 천지빼까리랍니다. ㅎㅎ & ㅠㅠ
첫댓글
똑순이 살림꾼 우정이님
눈으로 맛나게 먹어 봅니다.
쑥향이 퍼지면서 쫄깃한 식감이 느껴지는듯~ㅎㅎㅎ
쑥떡엔 들기름이죠.
음식솜씨 짱임다..
먹고 싶다..ㅎ
한 쟁반 갖고 가십시오.
그러거나 말거나....오케이~~~~굿!! 이야요, 굿모닝 우정이님^^
때로는 무관심도 실력!!
맛나겠어요
첨 뵙겠습니다.
자주 놀러 오십시오.
우와! 대단해요
쑥떡 하나 얻어 무글라카다가
목젖 떨어지것소 ㅎㅎ
저래 지극정성인데 얼매나 맛잇것소
같이 사시는 분은 복 받은겨
오매 부러분거~~~
ㅋㅋ 베스트 댓글입니다.
감사합니다.
살짝 찹쌀이 씹히며 쑥향이 가득...
우정이님은 못하는게 뭔가요?
못하는 게 천지빼까리랍니다.
ㅎㅎ & ㅠㅠ