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출처: 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!! 원문보기 글쓴이: 졍이사랑
* 필요한 재료 *
냉동 생새우 70그램 // 브로콜리 100그램 // 소금 약간 // 후춧가루 약간 // 밀가루 약간 // 계란 1개 // 데칠물 약간과 소금
- 계란은 1개 사용하면 반정도 남아요~
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전 냉동된 생새우를 사용했어요.
생새우는 물에 씻어서 해동한후 칼로 다져준후 소금과 후춧가루로 밑간을 해둡니다.
새우 자체가 조금 짭쪼롬해서 소금은 아주 조금만 넣어줬어요.
브로콜리는 송이송이 뜯어낸후 끓는물에 소금을 넣고 살짝 데쳐냅니다.
( 전 브로콜리 한송이 다 데쳐서 100그램만 요리에 사용했어요~ )
데친 브로콜리는 찬물에 헹궈낸후 체반에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
물기를 뺀 브로콜리는 사진처럼 반으로 잘라줍니다.
반으로 잘라서 평평해진 브로콜리쪽에 밀가루를 살짝 묻혀줍니다.
미리 다져서 밑간해둔 새우살을 브로콜리에 적당히 붙여주어요.
너무 도톰하면 새우가 금방 익지 않으니 적당한 두께가 좋겠지요 ^^
레시피대로 하니깐 양이 딱 맞더라구요~ ^^
새우살 붙인쪽에만 밀가루를 묻히고 계란물을 묻혀준후에..
새우살이 익을정도로만 부쳐주면 끝~~
새우가 잘 익을수 있게 약불로 오래 익혀주었어요~
완성된 새우 브로콜리전~~
모양도 앙증맞고 넘 귀여워요~~
파릇파릇한 브로콜리에 다진새우살이 이쁘게 붙어있답니다~
브로콜리 좋아하지 않는 사람들도 새우살때문에
잘먹을것 같아요~
브로콜리는 아삭아삭, 새우살은 쫄깃~~
간도 딱 맞더라구요~
완전 맛나요 맛나~~~
간식이나 술안주로도 넘 좋겠더라구요~
짜지도 않거든요~~
나중에 손님오시면 안주로 만들려고 찜해놨어요~ ㅋㅋ