• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
친환경농산물을 사랑하는 사람들
 
 
 
카페 게시글
묻고답하고Q&A 냉장고에 방치되어 있는 곶감 활용법 아시나요?
여니구기 추천 0 조회 1,057 11.07.16 04:07 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.07.16 19:26

    첫댓글 1. 곶감장아찌
    씨와 꼭지를 딴 곶감을 고추장에 박아두었다가 숙성되면 꺼내 양념해서 먹어요.
    곶감이 너무 딱딱하면 매실효소에 담궜다가 박아두거나
    맛간장과 고추장을 끓인 고추장에 버무렸다 먹을 때 매실효소를 넣고 무쳐담궈도 좋답니다.
    2. 김치 담글 때 찹쌀풀 대용(http://blog.daum.net/design11111님 블로그에서 컨닝)
    곶감을 물에 불려 얼려두었다가 믹서에 갈아 찹쌀풀 대용으로 사용.
    따로 가미-설탕이나 효소-를 하지 않아도 김치가 맛있겠죵~

    도움되셨으면 좋겠습니다.

  • 11.07.16 19:10

    와 대박입니다 새로운 정보 알고갑니다 최유리님 감사합니다,

  • 11.07.16 19:27

    허걱! 고수님 앞에서 아는 척 했네요.
    애고~ 부끄러버라~~~

  • 작성자 11.07.16 20:33

    아~그렇군요..
    김치에도 쓸수가 있었군요~
    홍시 쓰는건 봤는데..좋은 정보 감사합니다..^^..

  • 11.08.02 15:52

    최유라님..김치 담글 때.. 사용하기도 하는군요. 컨닝 잘~ 하셨어요~~ㅎㅎ
    좋은 정보 감사합니다.^+^

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 11.07.18 15:06

    ㅎㅎㅎ
    이왕 보내드리는거 좋은 걸로 보내야죠~
    냉장고에 방치되있던건 안되죠~다음엔 방치하기전에 보내드릴께요~^^..

최신목록