경기도 구리 바리스타학원 로스팅 교육과정반,
터키 오즈터크 로스터기 설치
경기도 구리에 위치한 구리 바리스타학원
설치머신은 터키 오즈터크 로스터기 1.5kg 입니다.

학원내부모습.
구리 바리스타 학원 수강생분들의
수상 플랜카드가 걸려있습니다.
구리 바리스타 학원 원장님을 따라
설치장소로 이동.

터키 오즈터크 로스터기 설치 전,
준비작업에 착수합니다.

설치장소를 셋팅하고,
구리 바리스타 학원 로스팅실에
터키 오즈터크 로스터기 1.5kg 설치 완료,

상당히 견고하고,
화려한 느낌이죠?
터키 오즈터크 로스터기는 클래식하면서도
화려한 디자인으로 많은 분들의 사랑을 받고 있는데요,
외관만큼이나 주물드럼으로
뛰어난 내구성을 자랑합니다.

설치했으니, 시연을 해봐야겟죠.
생두를 준비해 놓습니다.

버너에 점화 시킨 후
버너에 불이 잘 붙었는지 불꽃 감지창을 통해 확인도 하고..

주물 드럼인만큼 예열을 충분히 해 주어야 합니다.
예열시간 약 30분,
충분히 데워줍니다.
때문에 열 효율이 상당히 좋습니다.
터키 오즈터크 로스터기의 장점 중 장점이죠..

준비해둔 생두를 호퍼에 넣어놓았다가
드럼에 투입하여 로스팅 시작.

원두 확인창과 확인봉을 통해
로스팅 단계를 확인해가며 기다립니다.

1차 크랙 발생 후,
2차 크랙 발생.

배출 시점이 되면
냉각기 레버를 열고,
배기 댐퍼를 100으로 개방합니다.
원두를 배출하고
냉각을 실시합니다.

냉각 완료 후,
원두 배출.

연속 로스팅 시연 및 현장 실습을 통해
터키 오즈터크 로스터기
사용법과 관리법을 숙지합니다.

나이스코리아는 구리 바리스타 학원에
터키 오즈터크 로스터기 설치를 완료하였습니다.