<간단한
잡채>
당면한줌(사리용),사각어묵,목이버섯,양파2/1,당근,시금치,소고기,
양념-구기자
맛간장3큰술,국간장1큰술,조청이나 물엿2큰술,마늘,
후추,참기름,포도씨유
시간이 없을때는 전골용 당면을 사용하시면
당면 삶는 과정과
시간을 단축할 수가
있어요.
당면을 미지근한 물에 충분히
불려주시고...
목이버섯도 충분히 불려서 먹기좋게 잘라
주세요.
사각어묵,양파,당근은
가늘게 채썰어 준비해 주시고...시금치는
살짝 데쳐서
소금,참기름,마늘 조금 넣으시고 조물조물
무쳐서 준비해 주세요.
예열된 후라이팬에 (중불)포도씨유를
두루고
양파-당근-목이버섯-어묵 (볶는 도중에
소금약간과 후추로 밑간해 주세요)
순으로 넣고 볶으시다가, 불려놓은
당면사리를 넣고 2~3분 더 볶아주세요.
마지막에 시금치와 분량의 양념장을 넣고
휘리릭~
재빨리 양념장이
어우러 지도록 뒤적여서 참기름 한방울 넣고
마무리해
주세요.
소고기가
있으시면...(100그램기준)
구기자맛간장2,조청이나물엿1,소금약간,후추,마늘 밑간하셔서 불고기
볶으시는것 처럼 수분이 없도록 바싹 볶아
주셔서 잡채와 함께 버무리면...
고기가 숨어서 보이질 않으니 드실때 살짝
접시에 올려 곁들여 주세요.