- [리빙포인트] 미역 맛·향 오래 유지하려면
- 미역 등 말린 해조류를 키친 타월에 펴 놓고 전자레인지에서 20초 가열한 뒤 보관하면 맛과 향을 오래 유지할 수 있다.
- [리빙포인트] 김치 시어지는 것 막으려면
- 김치를 보관할 때 달걀 껍데기를 용기 바닥에 깔아주면 김치가 빨리 시어지는 것을 막을 수 있다.
- [리빙포인트] 깡통 속 햄 잘 안빠질 땐
- 깡통에 든 햄이 잘 빠지지 않을 땐 집게로 깡통을 잡고 가스레인지 불로 아래를 잠깐 데워주면 쉽게 꺼낼 수 있다.
- [리빙포인트] 땀띠 가려움증엔 오이즙
- 여름철 가벼운 땀띠가 났을 땐 오이즙을 짜서 발라주면 열이 식고 가려움증도 줄어든다.
- [리빙포인트] 여름철 쓰레기통 악취는
- 여름철 쓰레기통에서 나는 냄새를 줄이려면 끓이고 남은 녹차 티백이나 원두커피 가루를 넣어두면 된다.
- [리빙포인트] 두부 튀길때 기름 덜 튀려면
- 두부 튀김을 할 때 먼저 전자레인지로 두부를 1분 정도 가열하자. 두부 속 수분이 증발돼 기름이 튀지 않는다.
- [리빙포인트] 밀폐 용기 뚜껑 안 닫힐 땐
- 플라스틱 밀폐 용기를 오래 사용해 잘 닫히지 않을 땐 50도 정도의 뜨거운 물에 넣어 모양을 바로잡고 뚜껑을 닫은 뒤 찬물에 식히면 된다.
- [리빙포인트] 나무주걱 검은 얼룩 방지법
- 나무 재질의 주걱이나 김발 등을 물로 씻은 후에는 전자레인지로 빨리 건조시켜야 검은 얼룩이 생기지 않는다.
- [리빙포인트] 유리에 종이 붙일 땐
- 유리에 종이를 붙일 때는 테이프나 풀 대신 마른 비누를 유리에 문지르고 물을 살짝 묻힌 후 붙여보자. 나중에 떼어낼 때 자국을 남기지 않아 깔끔하다.
- [리빙포인트] 나무 식탁 위 냄비 자국은
- 나무 재질의 식탁 위에 뜨거운 냄비를 올려놓아 생긴 자국은 마요네즈를 발라 마른 천으로 닦아내면 지워진다.
- [리빙포인트] 양복에 주름 졌다면
- 양복에 주름이 졌을 때 목욕 후 욕조의 따뜻한 물을 그대로 둔 채 양복을 근처 옷걸이에 걸어두자. 욕조에서 나오는 수증기 덕분에 주름이 없어진다.
- [리빙포인트] 말린 오징어 씹기 힘들 땐
- 말린 오징어가 너무 딱딱해서 씹기 힘들 땐 술을 섞은 물에 살짝 씻어내고 소금을 발라 구우면 부드러워진다.
- [리빙포인트] 사탕 먹다 옷에 얼룩졌을때
- 아이들이 사탕을 먹다 옷에 묻혀 얼룩이 생겼을 때 무즙을 묻힌 헝겊으로 두드려주면 지워진다.
- [리빙포인트] 벽지에 묻은 손때 지우려면
- 벽지 중 손때가 많이 타 더러워진 부분은 먹다 남은 식빵으로 문질러주면 깨끗이 지워진다.
카페 게시글
생활정보 게시판
[리빙포인트]03
천리안
추천 2
조회 63
20.06.20 11:05
댓글 0
다음검색