신랑이 캠핑 좋아해서 캠핑장비 모으기 좋아하는데 이번에 새로 장만한 장비가 구이바다 위에 놓고 가스불로 바베큐를 해먹을수 있는장비랍니다.
테스트해보겠다고 열심히 검색하더니 갑자기 밥 9시에 바베큐를 해준다고 설치시는 신랑님.
살찐다고 말렸지만 고기 좋아하는 아들이 강력히 원해서 해서 맛만보고 아침에 먹기로하고 삼겹살 바베큐를 만들기 시작했는데...
허브솔트,파슬리 뿌려 버무려준 통삼겹살을 이장비에 넣고 가스불 켜놓으니 온도가 200도시 이상 올라가더라구요. 고기가 타지않게 200도정도로 유지해서 30분 정도 익혀요.
드디어 통삼겹살 바베큐 완성! 비쥬얼이 예술이죠?
근데 바로 먹지않고 호일로 감싸놓고 30분정도 레스팅(휴지기)을 시켜야한다고해요.
30분뒤 호일을 열어보니 기름기가 도는게 더 반질반질해져있더라구요.
두둥! 드디어 시식시간!
어떤맛일지 정말 궁금하죠? ㅋ
기름기는 쏙 빠져서 담백하고 육즙은 남아있어 고기 맛이 살아있답니다. 겉은 간이 베어있고 쫄깃해서 맛났어요.
결국 그자리에서 머스터드 소스 찍어서 다 해치우고 말았네요.
아파트 베란다에서도 구이바다와 이장기만 있으면 바베큐 요리가 가능하답니다.
지금도 글쓰면서 군침도네요. ㅋ 또 먹고싶당! ㅋ
카페 게시글
맛있는 레시피
집에서도 간편하게 삼겹살 바베큐~
다음검색
첫댓글 와우~~~^^맛나겠어요
와우..술이 땡기네요ㅋㅋ
오~ 탐나네요. 맛나겠어요.
배고파지네요
구이바다는 있는데 장비 제품명이 뭐에요?
예전에 굼캠 정모할때 맛봤었는데 먹고싶네요
큐브 미니오븐키트라네요.^^
오..완전대박이네요ㅎㅎㅎ군침나용
우왕.