|
파래무침 맛있게 만드는법 입맛이 확~ 살아나요! 파래무침 맛있게 만드는법 황금레시피
매끼니마다 뭘 해먹나 하는 고민 정말 안 하면서 살고 싶은데 주부이니 어쩔 수 없이 매일 같은 고민을 하고 또 하게됩니다.
요즘 마트나 장에가면 쉽게 만날 수 있는 재료로 파래가 아닐까 싶은데요.
요맘때 만들어 먹을 수 있는 파래무침~
간만에 만들어봤습니다.
먼저 파래무침 재료부터 알아봐야겠죠.
<파래무침 재료 > 재료 - 파래, 무채 양념 - 간장, 식초, 설탕, 고춧가루, 참기름, 통깨 사람들마다 입맛이 다르니 맛을 보면서 간을 맞추시면 될거 같아요.
파래는 주물러서 깨끗하게 씻어줍니다.
무채를 채썰어 미리 밑간을 해둬야 맛있어요. 소금 + 설탕 넣고 조물조물해서 잠시 재워둡니다.
양념장도 요렇게 미리 만들어둡니다.
씻은 파래와 미리 재워둔 무를 섞어서 잘 버무리면 완성되는 파래무침
파래무침 맛있게 만드는법 재료도 간단하고 만드는 방법도 간단하고 요맘때 입맛을 살아나게 만들어주는 반찬이 아닐까 싶어요.
파래엔 비타민 C가 사과보다 4배나 많다고 해서 바다의 비타민이라고도 한다네요. 또 철분도 많아 빈혈예방에도 좋다고 하니 빈혈있으신 분들 파래무침 많이 드세요. 바다내음 가득한 파래무침 새콤달콤한 파래무침 오늘 반찬 걱정하시는 분들 요~ 파래무침 맛나게 무쳐서 드셔보셔요. 자료출처 : 2016.01.25 * 주주 * |