이게 무엇인지 아세요?
바로 전복을 껍질에서 떼어낸 상태입니다.전복 살 속에 내장이 숨어 있는데 내장의 생김새가 이렇습니다. 조금 자세히 들여다 보면내장의 색깔이 다르다는 걸 알 수 있죠. 진 노란색과 진녹색 두 가지입니다.노란 색은 수컷, 진녹색은 암컷입니다. 손님 중에 어떤 것이 좋냐고 묻곤 합니다.글쎄 제가 찾아 본 자료 중에 암컷과 수컷의 내장에 대한 성분 비교는 없더군요. 음양의 원리에 따라남자 분은 암컷, 여자 분은 수컷이 좋다는 속설입니다. 바로 이 내장 때문에 전복을 드시는 것 입니다.날 것을 그냥 드시기 좀 그러시면 야채나 마른 김 등에 싸면 잘 넘어갑니다.또 내장을 갈아서(물 조금 섞고) 얼린 뒤 한 두 수저씩 국물에 넣어 보세요.
건강 만점 요리가 될 거예요.
첫댓글 노란 색은 수컷, 진녹색은 암컷입니다.요것의 반대라는 말씀이시지요~ㅎㅎ
네! 저도 검색해 보았네요~
일부에서는 반대로 말하는 사람도 잇더군요~
어쨌거나 노랑은 암컷~
진녹색은 숫컷이 되겟습니다. ^^
더 혼돈속이다요
@호숫가산책 속았죠
거짖말좀 햇는데
@서기
흔들 흔들 막걸리 반잔에 흔들려서 그래요
@동행 음...
@서기 그치요
ㅎㅎ 녹색이 암컷... 황색이 수컷입니다...
헷갈리지 마세요... ㅎㅎ ^^*
별바람님^^
전복 암컷이 맛있나요
숫컷이 맛있나요 ㅎㅎㅎ
@해지는노을 먹어본 표본 수가 적어서 판단을 못하겠네요... ㅎㅎ ^^
어제 여배우님께서 암컷이 노란색이라 하셔서 찾아봤어요
먹어서 맛있으면 암컷이고
먹어서 맛없으면 숫컷입니다 ㅎㅎ
먹는 사람이 성에 따라 다르겠지요
내는 그럼 평생 암컷만 먹어야겠다요
츠암나
글을 올린 사람도 헷갈리면
글을 본 사람은
검색하믄 답이 요랬다 조랬다 해요