건파래무침 맛있게 만드는법 어렵지 않아요
건파래무침 맛있게 만드는법
건파래무침 맛있게 만드는법 파래무침 좋아하시나요? 저희신랑이 좋아하는 반찬 중에 하나가 파래무침이랍니다. 하지만 물파래가 집에 없어 집에있는 파래돌자반이 있기에 건파래를 이용해보았답니다 물파래와 조금 다른 방법으로 만들어 주었어요.
파래는 적당한 크기로 잘라주어요. 손으로 팍팍 뜯어주면 된답니다. 그냥 만들어도 돼지만 잘라주는것이 나중에 먹을때 좋아요.
양념장을 만들어 주어요.. 간장3큰술,물3큰술,고추가루1큰술,파,마늘,참기름,꺠 분량의 양념장을 만들어 줍니다~~ 물을 넣어주어야 해요.. 파래에 물기가 없으니 물을 넣어준답니다.
분량의 양념장을 넣고 조물조물 무쳐주어요~ 건파래무침은 물파래무침과는 다른 맛이 난답니다.
물파래는 부드러움이 있다면 건파래무침은 꼬들꼬들한맛이 있어요~ 처음으로 건파래무침 만들어 보았는데. 물파래로 만드는것 보다 더 맛난것같아요. 물파래를 무치면 약간 비린맛이 날때가 있는데 건파래무침은 그런 맛이 나지 않는것이~~ 제 입맛에도 맞는것 같아요.건파래무침 맛있게 만드는법 어렵지 않죠? 저도 첨 만들어 봤는데.. 파래무침 이젠 건파래를 이용해서 만들어야 겠어요~~
|