김갑수님 판매하시는
새로운 식품~
검색 해 보니 페루에서는 귀하게 여겨지는 식품
이라네요 ~우리몸에 이로운게 너무 많군요~
칼슘.샤포닌성분이 다른 제품보다
월등히~좋다고 나오드라구요~
잎은 치커리 비스끄무리 ~하게 생겼어요
크고 작은것 비교 해 봄니다 ~

제가 초장에 버무려 먹으니 연하고 맛 있고
뿌리는 배추뿌리 맛이 나면서 약간 매워도
그 맛을 좋아하는 분은 좋아하실 것입니다 ~
쌈을 싸 드시면 이런 쌈채소 같이 부드럽고
좋네요 ~
놔두고 장아찌도 담그고 해야 하는데
친정 큰오빠가85세 이신데~
갑자기 중환자실에 입원 하셨다기에 갔다가~
언제 부를지 몰라서~
오자 마자 간하여 김치로 담었네요~
이렇게 펴져서 자라나 봄니다 ~

수돗물에 깔끔히 씻고
베이킹파우다와 구연산에 10분 담궈서
행궜습니다 ~
아주 연하네요~
소금 살- 짝 뿌려서 간했습니다 ~

쉽게 져려지니 살짝만 해야 되요 ~

마늘.생강.밥.새우젓.같이 갈아 줬어요

마카에 액젓.고추가루.효소 넣고
잘 섞어줍니다 ~

이렇게 차곡~차곡 담어서
실온에 두었어요~
익히면서 먹을려구요 ~

생김치로 먹어도 괜찮네요~

첫댓글 수고하셨습니다.
익혀서 먹을려고 실온에 두고
낮에 살짝 맛 보았더니 너무
맛이 좋아서 한접시 비웟네요.
뿌리가 약간 쌈쓰름 하지~
시간 지나면 인기 품목 될것
같네요 ~
여행 잘 다녀 오세요~^^
우와~ 삽겹살과 한쌈 하고싶네요
또하나 배워갑니다^ ^
바로 만들어 보셔요~
밥상의 인기품목 될겁니다 ~
맛이 ㅡ
한입 먹고 싶습니다!!!
익혀서 먹을려고 햇는데
낮에 먹어보고 바로 김냉으로
넣었어요~생것도 하루 묵히니
맛이 좋네요 ~
무슨 음식이든지 척척 새로운 재료로도척척 많이 배웁니다 ^^
아휴 맛나네요~
저도 처음보는 채소입니다.
그대로의 맛도 궁금하고 잘 익은 김치로의맛도 궁금하고...
새로운 먹거리들 다 맛보려면 오래오래 건강해야겠어요.ㅎ
쌉쓰름 은 뿌리만 그렇지
잎이랑~좋은향이나고~
인기가 좋을것 예상합니다 ~
익혀서 먹을려고 했는데
조금 맛보니 좋아서 한접시
방금 비웠어요~
줄기가 연하고~ 꼬들빼기와
비교불가~입니다 ~^^