다들 어떻게 처리하시는지요?
저는 그냥 먹습니다.
다이제비스켓은 2년정도 유효기간 지나도 괜찮더군요. 맛도 별 변화 없구요. 물론 습기없는 곳에 보관한 겁니다.
초코다이제는 2년정도 지나면 맛이 좀 이상해집니다. 먹고나서 배탈난거은 아닌데 맛이 좀 떨어지더군요.
쵸코렛도 유효기간과는 별 상관 없는듯 해요.
국수(소면)는 5년이상 유효기간 지난것도 얼마전에 삶아먹었네요.
비빔소스도 2년정도 유효기간은 지난 것이었구요.
스팸이나 옥수수 통조림은 대개 유효기간 전에 먹어치우게 되서.. 유효기간 넘은것이 아직은 없었네요.
그리고 각종 의약품, 특히 알약의 경우
유효기간 지난것을 사용해도 대개는 문제 없습니다.
첫댓글
넘 감사합니다
탄수화물류 몇개는 일부러 보관하는 것도 있습니다.
유통기한보다 얼마나 더 가는지 보려구요.
건조된것은 상하지 않으면 먹어도 됩니다.
막발로 3일 굶어봐요..
모든게 먹을것으로 보일것임,,
저도 초기에 버리기 아까워서 먹기도 했는데 배탈나고 점점 심해져셔 크론병 진단까지 받고 큰 고생했습니다
비상식량은 원래 순환소비해야한다지만 그냥 버리는게 가장 좋죠
맛이 없다는것은
변질 되어
영양은 있다 해도
생명력에는 별로
도움이 않되겄네요.
저도 1년은 지난 즉석볶음밥이 있는데, 실온에 보관도 했지만 찝찝해서 안먹고 있습니다.물론 버리지도 못하고요^^
오래된 거 먹고 설사한 적 있어요 ㅜㅜ
집에 다이제 있는데, 정보 감사합니다
다이제 진공포장 하셨나요???보관운 어떻게 하셨나용?