
재료
양파 1/2개, 닭 가슴살 1쪽, 홍고추 1개, 양상추 3잎, 다진 마늘 1큰술, 대파 푸른 잎 1대, 호두 5쪽, 간장 2작은술, 꿀 1/3작은술, 참기름 약간, 깨 약간, 식용유 약간
닭가슴살 양상추쌈 만드는 법 (레시피)
【1】 양파와 닭 가슴살은 0.5cm크기의 정사각형으로 작게 썰어준다.
홍고추는 잘게 다지고 대파 푸른 잎은 어슷하게 썬다.
호두는 씹히는 느낌이 있도록 굵게 다진다.
【2】 양상추는 오목한 부분으로 골라 뜯어놓는다.
【3】 후라이팬에 약간의 식용유를 두르고 중불에서 양파를 볶는다.
양파가 반투명해지면 다진 마늘을 넣고 볶아주다가 큐브로 썬 닭 가슴살을 넣어 볶는다.
닭 가슴살이 익으면 다진 홍고추, 어슷 썬 대파를 넣어 볶는다.
【4】 모든 재료가 익으면 분량의 간장, 꿀, 참기름, 깨를 넣고 한 번 더 볶아내 마무리한다.
【5】 뜯어둔 양상추에 볶은 닭가슴살을 한 스푼씩 올려 완성한다.
※ 양상추가 시들시들할 때는 얼음물에 담가둔다. 차가운 물을 흠뻑 먹은 양상추는 다시 싱싱하게 살아난다.
※ 간장대신 굴소스를 이용할 경우, 중화풍의 양상추쌈을 즐길 수 있다.

첫댓글 요즘 요리하셔?ㅋ
누가 꾸준하게 해주면 먹고싶다 ㅎㅎㅎ
맛있어보인당ㅎ