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전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 카스테라 (레시피추가~^^*)
조경희 추천 0 조회 1,605 10.02.08 12:46 댓글 31
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 10.02.08 13:53

    저두요 레시피~~~~울 애들이 제일먼저 생각나네.

  • 10.02.08 13:38

    표면이 성공을 알려주네요~~~~~~~~

  • 우~~~~~~ 와~~~~~~~ 군침이 돌아요... 맛있겠당.
    한번도 안 해 봤는데 ... 해 보고 싶어요...

  • 10.02.08 14:03

    아~고, 당장 빵만들기 배우러 다녀야지 안되겠심더~!/

  • 10.02.08 14:19

    색깔이 군침나게 하네요. 넘 맛있겠어요. 레시피알려주세요~~~~

  • 10.02.08 15:33

    어쩌면 이렇게 높게 나올수있나요? 비법좀 알려주세요

  • 작성자 10.02.08 22:06

    비법은 틀이 높아서일겁니다~^^

  • 10.02.08 17:44

    맛있겠네요 .. 침만 흘리고 갑니다 ~~~~~~~~~

  • 10.02.08 18:10

    우~~~와~~와~~~ 넘 넘 멋져요~ 넘 감솨~~~~~~~~~~~`

  • 10.02.08 18:22

    와 맛나게 구우셨네요,,,

  • 10.02.08 18:43

    그 온도에서 오븐에 구워도 편백나무틀이 타진 않나요???

  • 작성자 10.02.08 22:10

    편백나무는 열에 물에 가장 강하다고합니다.180도까지는 타지않는데요.소심하게 185까진해봤습니다.ㅋ
    은근 베어나오는 나무향도 맛에 한몫하는듯해요.

  • 10.02.09 13:18

    감사합니다. 저도 편백나무틀이 있는데 한번 해 볼까봐요. 감사합니다.

  • 10.02.08 19:32

    부드러운 카스테라 ..한입만 먹고 싶어요 ...^^*

  • 어쩜 이렇게 만드셨나요

  • 10.02.09 04:30

    궁금합니다 빵위에 덮은 종이는 어디에서 구하는지요 눈요기 잘하고 잘먹고 갑니다 수고하셨네요

  • 작성자 10.02.09 09:18

    반죽밑에 걍 유산지 깔았습니다~^^위에는 암것도안 덮었어요.

  • 10.02.09 04:47

    우와~ 저도 카스테라 구웠는데 정말 잘하셨네요.. 전 저렇게 많이 안 부풀었어요.. 너무 얇은 그릇에 부어서 그런가요?
    요 레서피로 함 다시 해봐야겠어요.. 근데 중탕 하는거요 계속 뜨거운 물위에서 거품을 내야 하나요? 고거이 잘 모르겠더라구요.

  • 작성자 10.02.09 09:23

    계란알끈 풀어서요..설탕넣어 설탕입자만 녹으면,(손가락 넣어봐서 따끈하다 싶은정도)물위에서 내려 거품내주시면됍니다.
    불위에 넘 오래있으면,,자칫,,계란찜됩니다~ㅋㅋ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 10.02.09 10:51

    네..나가사키 카스테라 라고,, 유지넣지않고 강력분으로 합니다.박력분으로하는건,좀 포실포실하고,쉬폰느낌이라면,,
    강력분으로하는건,살짝 무거우면서,,촉촉하다고해야하나~? 가루류 섞을때가 중요한것같아요~ 넘 치대지도말고,그렇다고,
    덜 섞어지면 않되고요.전 갠적으론 강력분으로하는게 더 맛있더라구요..하루지난 다음 드시면...더맛나요~^^

  • 10.02.09 11:55

    음~~~촉촉합니다.

  • 10.02.09 12:30

    감사합니다...꼭해봐야겠어요

  • 10.02.09 13:36

    카스테라 완전 좋아하는데 ..정말 맛있어 보이네요...

  • 10.02.09 16:33

    우리 손녀 시영이한테 해주고 싶어지네요.^0^

  • 10.02.09 18:34

    강유산지는 어디서 구하나요 궁금합니다 좋은밤 돼세요

  • 작성자 10.02.09 20:01

    그냥 유산지 깔았다는 뜻이였습니다.^^베이킹용품파는곳엔 다있습니다

  • 10.02.10 10:02

    아주 착한 재료네요 나는 버터가 많이 들어가서 부드러운줄 알았는데 버터도 안들어가고
    이스트도 안들어갔는데 저렇게 많이 부풀었네요~~~ 함 따라 해볼랍니다 감사합니다~~~~~~~~

  • 10.02.10 11:23

    맛있겠어요!~ 먹고파요!

  • 10.02.10 20:37

    넘 멋지네요. 예쁘고 맛있게 보여요.

  • 10.02.11 22:10

    넘 잘 나온거 같아요.담아 갈께요..근데 계란 노른자 흰자 따로 분리 하지 않고 하는건가요?

  • 작성자 10.02.11 23:22

    네,,공립법으로했습니다.

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