키조개 구이
베트남 말로는 Sò Mai nướng mỡ hành
여기서 소 마이가 키조개를 말하며
넝 머한은 요리 방법 입니다.
조개 구이 종류는 주로 이렇게 요리를 많이 합니다.
1마리에 거의 5만동(약 $2.37) 가까이 합니다.
가격도 올랐지만 크기도,양도 줄었습니다.
예전에는 한마리 먹으면 든든했는데,요즘은 2마리는 먹어야 양이 차네요.
베트남 해산물 물가에 비하면 싼편은 아닙니다.
숯불에 오징어,굴,랍스터,조개 등을 열심히 굽고 있습니다.
화력 좋다.
첫댓글 소위 "불타는 조개" 라고 하나요.
겨울철 어느 주말,
서해안 제부도 바닷가에서 석양을 바라 보며, 소주 잔을 꺽으며..
그대와 부두가에 앉아 추위를 달랬던 기억이 그립네요....
여긴 낭만 보다는 화덕 불꽃 앞에서 더워서 지칠 것 같습니다.ㅎㅎ
그대란 누구?..마눌 ㅎㅎ
와우 고놈 참 맛나겠당..아침부터 저의 식욕을 자극하네요..
입 맛 땡깁니다.
착한 가격은 아닌것 같습니다..
어디에요? ㅎㅎ 먹고 싶다
탕롱 4거리 근처 입니다.
저렴하네요....
하노이는 더 비싸죠....ㅎㅎ
먹음직스럽네요.......
가격도 적당하고 맛나 보이내요
조개류가 비싼 이유가 뭘가요?? 너무 비싸요...
저도 해산물을 참 좋아하는데 말이죠..
어디가면 먹을수 있나요? 맛나 보여요.
탕롱 4거리 근처 ran bien 이라는 베트남 해산물 식당 입니다.
맛있긋다~~
맛있겠다
키조개가 베트남에도 있네요..ㅎㅎㅎ맛있겠네요..
와우 맛나게 보입니다~
엄청크다
베트남에도 키조개가 있었네요
맛있겠다~
크네요.