[마늘쫑/견과류/애호박/볶음/요리/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
애호박 마늘쫑 견과류 볶음 만드는법 by 미상유
간단한 밥 반찬 하나 소개합니다.
밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋은 요리에요.
살짝 달착지근하면서 짭쪼름하고 고소하죠.
마늘쫑을 센불에 볶다 만드는 요리로
그 향과 맛이 참 좋습니다.
[애호박 마늘쫑 경과류 볶음 만드는법]
재료: 식용유 2큰술, 마늘 3쪽, 마늘쫑 7줄, 애호박 1/2개, 견과류 한줌, 소금 약간, 후추 약간
양념: 물 혹은 다시마물 2큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1작은술
1. 식용유 두른 팬에 크게 다진 마늘을 볶아 주세요.
2. 마늘쫑을 넣고 볶다 애호박도 넣어 줍니다.
3. 견과류도 넣고 볶다 소금, 후추로 간을 약간 합니다.
4. 섞어 둔 양념을 넣어서 재빠르게 살짝 볶아 줍니다.
Tip. 다시마 물은 찬물에 다시마 1장을 30분 이상 담궈 두면 됩니다.
Tip. 굴소스가 없다면 간장을 넣어도 됩니다.
10분이면 금새 만들 수 있는 볶음 요리입니다.
밥 위에 올려 덮밥처럼 만들어도 맛이 좋아요.
견과류는 아몬드, 호두, 피칸, 피스타치오 등 다양하게
넣으면 더 맛있구요.
센불에 빠르게 볶아서 만들면 더 맛있는
볶음 요리입니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 - 다진 마늘 - 마늘쫑 - 애호박 - 견과류 - 소금, 후추 - 양념 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )