• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
톡 톡 수다방 즐거운 마늘까기 ~
퍼니맨 추천 0 조회 436 24.07.11 18:24 댓글 31
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 24.07.11 18:32

    첫댓글 그런데 6종마늘이아니다
    별 희안한 마늘이다
    12종까지 나온다 ㅋㅋ

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.07.11 20:22

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.07.11 21:58

  • 24.07.12 00:27

    6종 마늘은 충북 단양에서
    나는 오리지널 6종 마늘이구요
    12종까지 나오는 마늘은 거의가
    전라도 지방에서 나오는걸로 압니다

  • 24.07.11 18:35

    음식은 손맛도 손맛이지만
    손님을 잘 만나야 합니다.
    내 아내는 솜씨는 없어도 손님을 잘 만나서
    아무거나 해내도 내가 잘 해치웁니다.
    음식값요?
    그건 선금으로 다 바쳤습니다.

  • 작성자 24.07.11 18:37

    ㅋㅋㅋ
    손님이 중요하죠
    술먹고 들어와서 돈달라고하는분도 많이경험했어요
    선배님은 vip손님인데 손맛으로도 안되고
    궁합으로 맞춰야합니다 ㅎㅎ

  • 24.07.11 18:35

    종자는 수입해서
    서산에서 들어온마늘입니다
    11ㅡ12촉
    조금애리맛은 있어도
    꼭필요한겁니다

  • 작성자 24.07.11 18:38

    그쪽에서 온거라 맞는말씀입니다 ^^

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.07.11 18:38

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.07.11 18:40

  • 24.07.11 18:39

    여친이
    마늘도 보내주고
    수입 마늘은
    아닌 듯 합니당 ~~^^

  • 작성자 24.07.11 18:41


    충청도입니다 ㅎ

  • 24.07.11 18:54

    저 마늘 단단해서
    까기 힘들어요
    쪼개서 물에 담궜다 까셔요~

  • 작성자 24.07.11 18:56

    오 맞첬네요
    장갑끼고 까고 칼로도하고 힘들더군요
    물어보니
    분해해서
    물에담궈서 까니까 좀되다군요
    역시 선배님 조언 앞을 부탁합니다

  • 24.07.11 18:57

    @퍼니맨
    이모티콘 웃기네요ㅎㅎ

  • 24.07.11 22:01

    @퍼니맨 이걸 몰랐다구요?
    나도 아는데~~~

  • 24.07.11 19:55

    ㅋㅋ 손가락도 화끈 화끈
    할껄요 ㅎ

  • 작성자 24.07.11 21:30

    장갑끼고 물에담그니 괜찮아요
    좀지루해서그래요 ~~

  • 24.07.11 19:56

    마늘까는게 보통일이 아닌데
    저는 깐마늘 사서..
    뒤꽁지만 잘라내고
    씻어서 갈아버려요

    제일 힘든게 마늘까기 입니당

    방장님 화려한 솔로
    셨군요 ㅎ

    여친님이 마늘도 보내주시고
    조으당 ^^

  • 작성자 24.07.11 21:32

    저도 깐마늘사용하다 보내줘서 고맙게 맛을위해합니다
    싱싱하겠죠.. 관리가 힘들어서..
    여친 맘이 풀어졌어요 ㅎㅎ

  • 24.07.11 21:49

    @퍼니맨 무슨 말인지 이해가 ㅎ
    여친맘이? 풀어진게 ?

  • 작성자 24.07.11 21:50

    @칼라풀 지난글은 안보시나요 ~^^

  • 24.07.11 21:51

    @퍼니맨 톡톡방 방장님 되시고 나서
    글 처음 접했습니당

  • 작성자 24.07.11 21:56

    @칼라풀 헐~ 재미있는글인데~~

  • 24.07.11 21:56

    @퍼니맨 죄송합니당^^

  • 24.07.12 00:30

    물에 담그면 마늘맛이 다
    없어지니까
    쪼게서 물에 담그지 말고
    건저놨다가 까면 잘 까집니다

  • 작성자 24.07.12 07:09

    조개서 물에 담그고 건져서깠어요^^

  • 24.07.12 06:51


    음식 만들기
    늘 어려운 숙제 입니다 ㅎ

  • 작성자 24.07.12 07:10

    그래도 점점 늘어갑니다 ^^
    재미있게 한시절 살아봅니다 ^^

  • 24.07.12 10:41

    객장 인테리어 감각도 중요한데요..

    특히 조명.
    (간접조명 국부조명 밝기 도 )

  • 작성자 24.07.12 11:08

    백종원쉐프가 말하더군요
    요즘은 맛도 중요하지만 인테리어와 컨셉을 잘잡아야한다고
    참고하겠습니다 ^^

최신목록