여러분 넓으신마음에
내가 계속 게시글을 답니다
오늘도 세번 채우고 내일하루 쉬어야겠네요 ㅎ
미국말로 샐러드
일본말로 사라다
그러나 요리 주제가 좀다릅니다
미국은 순야체로이뤄진 가벼운 세러드라면
사라다는 감자를으께서 일본입맛 맞께 맞춘 변종인것같습니다
어제밤 사라다를 만들었지요
먹어본 기억과 내솜씨를믿고
준비했지요
마요네즈, 파스타,계란,브로클리,햄 감자 까진 좋았는데
지인이 찾아오는바람에
실수를했다
감자를냉장고놓고
깜빡해서 빠졌다
옆에서 말을시키니 내가 실수를할수밖에...
오래된경력자도 아닌데
참 많은 재료가 들어가서
먹어보는 내내 후회막급이다
연습은 실전처럼이라 5인분이상을 만든다..
먹으면서 감정이 올라온다...
역시 혼자 정신차려서 하는 스타일이지
누가 옆에있으면 실수확율이높다
알면서도 어쩔수없다
다음에 좀더 냉정하게 몰아네자 ㅎㅎ
감자만빼고 모든건 ok~
나름 맛있다 내점수 80점이다
두번 세번하면 100점에도달하겠지 ^^
오늘 이사라다는 앞집 부부에게 드리고 시식 점수 받아야함 ~
...
첫댓글 감자 빠진 사라다 ㅡ
먹어본 적이.없어서...
퍼니맨님 맛을 검증 못하겠네요..ㅎㅎ
마요네즈가 좀 진하게 버무려졌어요.
감자 들어가야~
고객 연령층의 입맛 트랜드를 첵크 하셔야죵 다니시면서 리뷰 별점 5점짜리 가게 맛을 직접 보시는게 젤 조아요
젊은층은 뭐든 헬씨한 다이어트에 부담이 없게끔 깔끔하고 비쥬얼이 우선 좋아야될걸요
어떤 식당가니까 양배추(99%)랑 색 야채 쬐금 채를 쳐서 함께 큰 볼에 가득두고 스스로 담아가게하고요 (매일 똑같이 나와요)
소스는 따로 스스로 드레싱하게 몇개 컵에 담아놧더라구요 대기업 주변인데 이 곳은 인기가 짱이에요
대단한 도전에 박수 보냅니다.ㅎㅎ
당근을 조그맣게 깍뚝썰기 해넣으면 더 예뻐요..
감히 식당 사장님께 훈수 두네요.ㅋ
아!! 당근도 왕창 사놓고 신문지에 하나하나싸서 보관해놓고 놓치다니
배운기간에 지인들 오지않으면 잘할수있다는 ㅋㅋㅋ
위3분 말이 다맞습니다
저도 느꼈으니까요 ㅎ
바로시정해서 내일다시해봅니다
깊은뜻을 이해하는분 아직 ...
"빙고"를아낍니다 ㅎㅎ
맛있어보임니다
저도 감자폭삶아 으깬것
마카로니 푹삶은것
스팸 당근삶은것
당근이지.
굴러다니는
허니 머스터드도
안짜지면 배갈라서 시술해서
넣습니다
냉동실에서 구박받는
베이컨도 넣코요
저렇케 질퍽한거us숫가락으로
막 퍼먹으면 맛있습니다
빵에다가도 듬뿍넣코
볼이 미어지도록
옴마야 내가 배고픈가봐요
뭘 먹지 ~?
"이건 너무한것 아님니까" (유행어)
ㅎㅎ
오해마시길
어제 동호회 회장이 일본여행중
마무리음식이라고 올린 사진입니다
일본에서 먹으면 요런것도 맛있다 합니다 ^^
당근~~
오래된 경력에서 나오는 진한국물과 심플한 우동 조금과
덴뿌라 한개
새우한개
내가 만든다면 맛이없다고 할겁니다
이해하지만
난 내입맛을 믿습니다
맛난집도 많이다녀서도 아니고
손맛과 배움에 자세
항상공부하는맘으로 여러분 고견을 듣습니다
좋은 조언과 노하후를 환영합니다 ^^
오이 말고
누런 긴쭉인 뭔가요?
오이.건과류.햄 ?
노각인가요?
건과류도 빠졌군요
참고하겠습니다 ^^
감사합니다
식빵에 토핑으로 얹어 먹으면
핵꿀맛 이겠어요 ㅎ
굳~~
오~~
맞아요
오래전 빵순이별명이였지요
요즘은 잘안먹는데 고걸몰랐네요^^
저녁상에 한 접시 놓아줬으면 좋겠네요.ㅎ
아...
그렇다면 저는 리필은 기본으로 올립니다 ^^ ㅎ
ㅍㅎㅎㅎ 퍼니 사라다 하면 대박나요..ㅋㅎ 늘 건강요..
퍼주는 집 그것 거덜나집같은기분인데 ㅎㅎ
반가우이 ~
자주오셩 ~~
어제밤 늦게 다시한번 도전했지요
맛과 그림이 업됐지요
아마도 삼세번째는 칭찬받을만 하겠죠
항상 삼세번을 추구합니다 ㅎㅎ