오늘의 요리는 단호박, 고구마, 감자 3가지 채소로 만든 떠먹는 피자입니다!
일명 떠먹는 트리플 피자! !
보통 떠먹는 피자하면 치즈가 넘치는 기름진 모습이 떠오르는데요
물론 맛은 있지만 기름 좔좔~ 먹고나면 후회하게 되는 그런 음식중 하나라고 할 수 있죠!
그래서 오늘은 기름이 좔좔 흐르는 치즈대신 단호박, 고구마, 감자를 준비해보았어요
주말에 기름진 피자대신 담백하고 맛도 좋은 떠먹는 트리플 피자 어떨까요~?
떠먹는 트리플 피자 만들기
3-4인분
소요시간 - 40분
재료) 단호박 1/2개, 고구마 2개, 감자2개, 당근1/2개, 소세지or햄, 옥수수콘, 치즈 + 기호에따라 원하는 재료를 토핑으로 추가하셔도 무방해요~
소스재료) 마요네즈 2스푼, 버터 1스푼, 후추, 토마토케찹or스파게티 소스
1> 단호박, 고구마, 감자는 으깨기 쉽도록 푹 익혀 주세요~
2> 토핑으로 들어갈 야채들을 다져 줍니다
3> 야채들은 후추를 뿌려서 살짝 익을 정도로만 볶아주세요
재료들을 넣기 전에 남은 버터 또는 식용유로 팬에 고르게 발라주세요~
4> 3등분으로 나누어 단호박,고구마,감자 으깬 것을 넣어줍니다
(고구마에는 버터를, 감자에는 마요네즈를 섞어주면 더 부드럽고 맛있어요~)
그 위에 케찹 또는 토마토스파게티 소스를 발라주세요~
5> 3등분한 단호박, 고구마, 감자 위에 준비해두었던 살짝볶은 야채와 옥수수콘, 치즈를 올려 토핑을 마무리합니다
마지막으로 오븐에서 익히기~!!
(오븐이 없으신 분들은 후라이팬에 적당한 지름으로 틀을 잡으셔서 만드신 다음에 뚜껑으로 덮어서 익히시면 된답니다XD)다시봐도 군침이 돌아요ㅋㅋㅋ 정말 맛있으니까 꼭 도전해보세요~!!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 구질이