• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
자산공원
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
등록된 친구카페가 없습니다
 
 

자주가는 링크

 
등록된 링크가 없습니다
 
카페 게시글
음식/맛기행/레시피 스크랩 해삼초회
야니 추천 0 조회 45 13.04.08 16:22 댓글 0
게시글 본문내용

 

요리사의 기쁨은 크게 두가지가 아닐까 싶다.

 

맛있다는 소리를 들을때와 좋은 재료를 다룰때이다.

완도에서도 뱃길로 두시간을 더 들어가야 나오는 깊은 섬에서 해삼이 올라왔다.

크고 땡땡한 게 벌써 요놈 물건이구나라는 생각부터 든다.

 

 

 

 

 

배를 가르고

 

 

 

 

 

 

 

 

육질의 단면을 보니 보통 도톰한 게 아니다.

최상의 식재료와의 만남.... 당연히 흥분이 되기 시작한다.

요리의 즐거움이 샘솟는 순간이다.

 

 

 

 

 

도깨비방망이같은 저 돌기좀 보소....

 

 

 

 

 

물건답게 내장도 실하게 나왔다.

가위로 조금 잘라 맛을 보니.....

맙소사!!! 해삼향이 말도 못하게 진할 뿐 아니라 느낌마저 기존의 해삼 향과는 차원이 다르다.

일단 염장부터 들어가고 보자.

 

 

 

 

 

 

 

좋은 식재료와의 만남... 그래서 나는 요리를 하는지도 모르겠다.

 

 

오늘 맛객 미식쇼의 메뉴 중 해삼초회 강력 추천이오~~~^^

 

 

 

[맛객 미식쇼] 4월 6일 오늘의 메뉴

오늘의 메뉴 2013.04.06 11:49

요리의 8할은 재료에 있다 최상의 제철 식재료가 있는 미식요리점 기획 연출 / 맛객 김용철 맛객 미식쇼의 메뉴는 매일 변경됩니다. 대부분의 식재료가 자연에서 나오기 때문입니다. ..

 
다음검색
댓글
최신목록