썸네일 뿅 ♡\(´▽ `)ノ♡
출처 여성시대 넌 남한바라봐어제 쩌리에 침샘올렸다가 여시들이 플롭 되게 궁금해하더라고!그래서 모두에게 플롭 소개해줄려고 콧멍 데뷔함! 희희마침 남친이 오늘 플롭만들어주겟다고 해서옆에서 열심히 사진찍어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플롭은 무슬림들이 많이 먹는다는 음식인데볶음밥같으면서 아닌것같기도 하고 디게 꼬소해!내 남친 살던 도시에 무슬림이 많이 살아서 남친은 많이 먹고 자랏대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 해준 플롭 먹고서 다른데서는 느끼하고 맛없어서 플롭 못먹는다 ㅜㅜ
재료는 짱 간단함당근 양파 소고기(사태) 불린쌀 그리고 마법의 가루 ?요리할 남친?사진엔 없는데 초코첵스여기는 당근이 얇고 작은편이라 네개썼고 한국당근은 2인기준 한개~한개반(많을수록 맛있어용!)양파 반개소고기 300-350그램마법의 가루는 큐민? 커민? 으로 대체해주세용아니면 치킨스테이크용 시즈닝같은 것도 괜춘할듯어차피 향신료맛 내주려고 하는거기때문에~~
당근이랑 양파는 채썰어주고소고기는 한입크기로 썰어줍니당당근은 너무 얇지않게 썰어주세용당근 너무 딱딱하구 양파는 맵고 고기는 자르기 위험하니까남친이 준비하게 합니당
이건 이전에 만들때 찍어논 사진!
볶음팬에 이정도 기름을 넣고 아주 뜨겁게 달궈줘용이때 양파를 넣으면 바로 튀겨질만큼!
그리고 소고기를 넣고 충분히 익혀줌고기넣을때 기름 많이튀어서 위험하니까남친보고 하라고 합니다
다 익은 고기는 접시에 덜어두고팬에 남은 기름+소고기에서 나온 육즙은 버려주세용새로 기름을 넣고 다시 뜨겁게 달궈준다음 양파를 볶아용+소고기 안덜고 양파 바로 넣어서 볶아도 되긴 하는데그럴거면 고기가 육즙을 다시 흡수해서 국물없게 해죠요그러면 고기맛이 더 많이 남
양파가 다 익으면 당근을 넣고 볶아줌
당근이 어느정도 익으면 고기넣고 다시 볶음당근은 푹 익혀도 되고 적당히 대충 익혀도 됨!시간 많으면 푹 익혀주세여
당근도 적당히 익었으면 재료에 자박자박하게 물을 넣어주재료보다 많으면 안대오!
마법의 가루(큐민이나 시즈닝 등등)을 취향껏
소금을 소금소금짭짤하게 넣어쥬세여
집에 오레가노 있어서 이것도 넣음향신료 좋아하면 넣고 아니면 생략다 잘 섞어준다음 뚜껑닫고 약불에 7분 기다려주세여
그동안 초코첵스를 먹으며 아침드라마를 봅니다
7분이 지나면 뚜껑열고 불린 쌀을 넣음물빼고 쌀만 넣는데 절대 섞지말고 채소위에 쌀로 덮어줘그리고 아주아주 고르게 판판하게 정리해쥼
그리고 물을 쌀에 자박하게 부어줌쌀 위로 올라오지 않게 해죠요쌀 사이로 물이 보일정도로!약불 그대로 두고 뚜껑덮고 15분 기다려줌니다
15분이 지나면 쌀이 익었는지 확인!예쁜 노랑색 밥 완성!
약불에 그대로 두고 고기랑 채소랑 밥을 잘 섞어주세용
그럼 완성!!!
윤기 잘잘 흐르는 밥좀 보세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여기부터는 남친이 여태 해줬던 플롭들!!
이건 내가 한고 ㅋㅋㅋㅋㅋ시간은 좀 걸리지만 재료도 간단하고 만드는 법도 어렵지 않으니까 다들 꼭 한번쯤 해먹어봐!남은 플롭 다음끼에 먹을때 캡사이신 조금 넣고 다시 볶아먹으면 더 마시땅!!문제시.. 뭐하지..?
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 넌 남한바라봐
또 해먹는중.. 몇번째인지 셀수도 없네 이제
또 해먹는중.. 몇번째인지 셀수도 없네 이제