수년동안 전국지 본점으로
자리 잡던곳,,
그곳이 변했다..
이제 전국지에서 먹던 전찌게와 모듬전은
아쉽지만 잊어야할듯...
전국지 아니,,이젠,
.
푸줏간 친구
.
.
입구가 치킨 발전소라는 닭집과
고기를 파는 푸줏간이랑 반반 나누어
영업을 한다,,
1차와 2차를 모두 노리는 수인듯..ㅎㅎ
치킨발전소는 따로 포스팅하고
오늘의 주제는...
<푸줏간 친구>
반반 나누어진
입구 간판..
최고급 원육과 비장탄을 자랑한다..
가게 내부..
아담하다..
가게 내부에
영화 친구의 주제곡이`~
친구여~~~랄라~
국내산에 고급을 강조한다..^^
값비싼 비장탄을 쓰니
화력은 최고,,,기대되는구만,,ㅎㅎ
메뉴판,,
단출하지만 알짜만 있는듯,.,,
이것이 비장탄..
비장탄은 우리가 좋다고 아는 참숯보다
가격이 훨씬 비싸다.
비장탄은 탄소 함류량이 96정도 백탄이며,
숯중에 최고품 이다,
수입에 의존하고 있으며,
맹그러브 나무에서 나온 탄이 가장 고기에 적합하다.
아싹하고 식감을 높여주는 콩나물 무침..
전라도 파김치,안데스 소금..(소금은 많이 짜다ㅜㅜ)
갈메기살...
돼지의 횡경막,,소의 안창과 비슷하며
식감이 적당하고 담백한맛,,,
숯에 구우면 갈메기 처럼 오그라든라고 함
구어진 갈메기살..
통목살 스테이끼
내가 제일 좋아한다,,
두껍하고 달달구리한 양념,,
1등급 생육이라 때깔이,,ㅎㅎ
배부르지만
삼겹도 1인분 시켜봅니다..
메밀 물막국수..까지
이젠 배터질듯요~~ㅎㅎ
당분간은 갈메기살은 요기서 먹을껍니다.~
삭제된 댓글 입니다.
내일 쩡이 생파~~여기서 합니다.,
오셔서 드시고 가세요`~ㅎㅎ
오~~제가 찾던 바로 그런 고기네요..스트레스 없이 친환경적으로 사육되는 이런 고기를 먹어야 몸에 좋은 거죠..
고기를 잘 먹지 않는 편인데 고기 먹으러 갈 일 있음 여기 한 번 가봐야 겠어요^^
스트레스 없는 삶..
나두 살고 싶다..ㅎㅎ
오ㅎㅎ좋네여
좋지? 내일 댓글달아~ㅎ
내일 여기 가는군요.기대~ㅎㅎ
많이 묵어 회장님아~^^
갈매기살은 짱이군요 ^^ 통목살 스테이끼는 어때요? ^^
갠적으론 목살스테이끼가 1등요~^^
여기 고기들 다 맛있더라구요~^^
고기맛을 아시는군요..
시간되시면 함께해요~^^
한라산 소주 확 땡기네요.ㅜㅜ 저기요~ 저 술먹어도 되나요~~~?ㅋ
당근..술 없으믄 앙돼~^^
@검둥이(맛집지기) 형은 점점 술이 느시는듯ㅋㅋ
아침 눈뜨자 고기 사진...맛있겠당~^^
아침부터 고기타령~~
입맛없는 사람 맞나? ㅎㅎ
@검둥이(맛집지기) 난 내가 뭐 먹을때 옆에 누구라도 있어주면 맛있게 잘 먹는데 혼자 먹을때 신경 곤두서 있을때만 입맛상실~ㅋㅋㅋ
횡경막 맛있게 드셨습니까^^
목살 스떼끼 오~
형님 언제나 옳습니다^^