
[나의 간식 아몬드]
아몬드입니다.
저희는 집에서 자주 아몬드 먹습니다.
물론 가끔은 사무실에서도 저녁 때 배 출출 할때도
먹지요.
[아몬드]
almond
터키가 원산이랍니다. 처음 알았네요.~~
아몬드 나무를 직접 본적은 없습니다.
인터넷에 보니 복숭아 비슷하게 생겼고
과육이 얇아 읶으면 갈라져서 안에 들어 있는 씨를 먹는 답니다.
바로 아몬드~~
미국 캘리포니아에서 대규모로 재배하기 시작하면서
아몬드가 널리 알려졌답니다.
아~~ 그래서 대부분 국내에 파는 것 보니
캘리포니아산이더군요.

[아몬드 하루 섭취량]
식품인데 뭐 딱 정해진 량이 있으려나?
그래서 여기 저기 검색해보니~~
적당히 먹으면 되겠지요. 하지만 식품에 따라서 특성이 있으므로 가려서 먹는 것은 중요합니다.
아몬드는 열량이 매우 높으므로 한번에 많이 섭취하는 것은 좋지 않다네요.
하루 대략 5알 정도 먹는 게 좋다네요.

[아몬드 칼로리]
아몬드 칼로리는 100g당 597kcal
와~~ 매우 높네요.
그래서 과잉섭취는 피하는 게 좋다고 하는군요.
[아몬드 영양]
아몬드는 불포화지방산이 풍부하면서
비타민E가 풍부해 피부 미용에 좋고
칼슘도 풍부하답니다.
[아몬드 효능]
아몬드 효능 -1
(노화방지)
아몬드는 비타민E를 공급하는 최상의 식재료 중 하나랍니다.
따라서 황산화작용을 통해 노화방지에 좋답니다.
아몬드 효능 -2
(피부미용)
피부 미용에 좋답니다.
아몬드 효능 -3
(지방, 콜레스테롤 흡수 저하)
미네랄과 식이섬유가 풍부해 지방과 콜레스테롤 흡수를 줄여 주고
아몬드 효능 -4
(변비예방)
변비예방에 좋답니다.


[ 혼합 견과류]
요건 우리 집에서 4가지 견과류를 혼합한 것입니다.
아몬드, 호두, 피스타치오 그리고 캐슈넛
이렇게 말입니다.
가끔 먹으면 좋습니다.
