콘치즈 맛있게 만드는법
무슨 음식을 온라인에 검색해도 1번으로 눈이 가는건 백종원표이긴해요 ㅋ
백종원 CEO가 레시피쪽은 다 잡고있는것만 같습니다 ㅋ
아그런데 , 확실히 백종원표로 하잖아요? 그럼 보통이상은 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 , 이번에 만들어 먹은 콘치즈 입니다.
윗 부분 치즈를 조금 더 녹여내기 위해 토치로 그을렸는데 어우 너무 맛있어요.
아참 그리고 우리집은 콘 보다는 치즈에 더 집중하는것을 좋아하기때문에 콘을 많이 넣진 않았습니다.
음 저같은경우 저는 버터 적당량 넣어서 다진 양파랑 옥수수랑 다진마늘 넣어서 볶았구요.
설탕이랑 마요네즈 적당량 넣어서 다시한번 볶아주었어요 ( 약불 ! )
그 후에 잘 펴주고 ~ 그위에 모짜렐라 치즈에 슬라이스 치즈 조금 잘라서 넣고 또 파슬리 가루도 살~ 짝
뿌려주었어요.
바닥이 쉽게 탈 수 있기때문에 약불이 최고구요. 윗부분 치즈가 녹으려면 뚜껑은 덮어두는것이 좋아요.
그리고나서 살짝 바닥이 눌러붙었을것 같다 싶을때 불을 끄면되는데
열었을때 치즈가 다 안녹았다면 토치로 치이이익 ~ 녹여주면 끝 ^^
근데 토치로 녹여야 더 맛있는것 같아요 ㅋ
아무튼 우리집은 이렇게 치즈를 가득 가득 넣어 먹습니다.
너~ 무 맛있어요 ㅎㅎㅎ