재료 : 삼겹살 600g, 호두 10알, 밤 10톨, 대추 5개, 잣 1큰술, 소금 약간, 대파 잎부분 1대, 청주 1큰술, 마늘 2쪽, 통후추 3알
앙념장 : 생강즙 1큰술, 양파즙 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 청주 1큰술, 참기름 1큰술, 간장 4큰술, 깨소금 1작은술, 후추 약간
*Tip 돼지고기를 적당히 잘라 향신채와 함께 삶으면 누린내를 없앨 수 있습니다.
대추는 주름부분을 말끔히 씻어 주는 게 좋아요!
첫댓글 억 고등어파스타... 도저히 못먹을 거 같다는...
나도 비린 거는 딱 질색이라... 그런데 의외로 그런 거 즐기는 사람 많더라고요.ㅋ