닭가슴살샐러드 만들기
요쿠르트 소스로 깔끔하게 먹어요
닭가슴살과 함께
파프리카, 브로콜리등 샐러드 채소를 함께 먹고 싶은데...
부담없이 깔끔하게 먹는 방법을 생각하다가
요즈음은 이렇게 먹고 있답니다 ㅎㅎㅎ
홈메이드 요쿠르트로 간단하게 만들어요
닭가슴살 샐러드 재료
닭가슴살 2쪽, 대파잎 1/2대, 브로콜리꽃 3~4개, 파프리카 노랑.빨강 1/2개씩
닭가슴살 양념: 맛술 1큰술, 소금.후추 약간
요쿠르트 소스: 저지방 플레인 떠먹는 요쿠르트 3큰술, 씨겨자 2작은술,
올리고당 2작은술, 소금 1/8작은술
* 플레인 요쿠르트에 입맛대로 겨자랑 올리고당, 소금을 넣으시면 됩니다 ㅎㅎ
상큼한 맛을 원하시면 레몬즙이나 식초를 약간 추가~~!
?
* 요쿠르트 대신에 하프 마요네즈를 약간 섞으셔도 맛나요
닭가슴살 샐러드 만드는법
닭가슴살은 맛술과 소금.후추에 재웠다가
냄비에 대파잎을 깔고 알맞게 익혀낸다
브로콜리는 데쳐서 식히고 파프리카는 먹기좋게 채썬다
??
분량대로 요쿠르트 소스를 만든다
* 지난번 아침마당 명의 강의에서 보니 요쿠르트에 올리고당을 넣어
먹는 방법이 섬유질 섭취의 한 방법이라고합니다 ~~올리고당에 섬유소 함유
알맞게 익혀서 식힌 닭가슴살을
손으로 가늘게 쪽쪽 찢어준다
닭가슴살에 요쿠르트 소스 넣어 버무려준다
* 요쿠르트 소스를 드레싱으로 샐러드 전체에 뿌려 드셔도 됩니다
전 닭고기에 소스를 넣고 버무려
닭가슴살이 촉촉해지면 다른 채소를 곁들여 낸답니다
제가 만든 통밀빵 바삭하게 구워 크림치즈 바르고,
따끈한 커피나 차와 함께 냅니다
요렇게 만들어주면 닭가슴살과 채소를 함께 먹기 좋아요 ^^*
간편하고 가벼운 소스로
닭가슴살 샐러드 맘껏 즐겨보세요 ~~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사