출처 : 여성시대 구론산 스파클링
(이미 고기 넣고 만든 만두소에 비계 기름을 따로 넣는중)
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 구론산 스파클링
첫댓글 존나맛있어
어쩐지 맛잇더라
어쩐지 맛있더라
네?? 어쩐지;;
칼로리는 맛의 척도
맞아 우리엄마 만두 존맛인데 속만들때 식용유 엄청넣엌ㅋㅋㅋㅋ
씨발.. 존나 맛있더라니..
배우신 분
울엄마 고기만두도 육즙 많이나오는데 저렇게 안하셔 뭐지 ㅋㅋ 근데 저건 육즙이 폭발할듯
어쩐지
어쩐지 맛잇더라;
맞아 샤오롱바오 만들때도 기름굳힌거 넣잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ첨알았을때 개신기했음
어디서 먹어볼수 있지 저거..
어쩐지.. 존맛탱..
와 저 비계 튀겨진 거.... 저것마저 먹고 싶다...ㅠ
그 비계는!!! 어쨌는데!!!! 버렸으면 각오해라 시발!!!!!
흐린눈한다...
오.... 쉣 ㅜㅜㅜ
우리 이모도 저렇게 만드는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국음식이 맛이 안 난다? 뭐가 됐든간에 기름부터 돼지기름으로 바꿔야된대 ㅋㅋㅋ 돼지기름으로 볶고 튀기면 맛이 없을수가 없다고ㅋㅋㅋ 엄마한테 저렇게 만들자고 만들자고 애원을 해도 엄마손으론 차마 못 만들겠다고 절대 안 만들어줌ㅋㅋㅋㅋ
어쩐지 너무 맛있었다노ㅠㅠㅠㅠㅠ
나 식은 샤오롱바오 먹고 토했잖아..존나 느끼해서
그래서 라드 쓰거나 돼지 비계 껍데기채로 푹 익혀서 젤리만들어서 넣잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩐지 돼지냄새가...ㅠㅠ
라드..
라드 최고..몸에도 좋고
어쩐지 존맛
캬 돼지기름 몸에 안나빠~~!
아 만두가 구래서 지방함량이 높드라니..
첫댓글 존나맛있어
어쩐지 맛잇더라
어쩐지 맛있더라
네?? 어쩐지;;
칼로리는 맛의 척도
맞아 우리엄마 만두 존맛인데 속만들때 식용유 엄청넣엌ㅋㅋㅋㅋ
씨발.. 존나 맛있더라니..
배우신 분
울엄마 고기만두도 육즙 많이나오는데 저렇게 안하셔 뭐지 ㅋㅋ 근데 저건 육즙이 폭발할듯
어쩐지
어쩐지 맛잇더라;
맞아 샤오롱바오 만들때도 기름굳힌거 넣잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ첨알았을때 개신기했음
어디서 먹어볼수 있지 저거..
어쩐지.. 존맛탱..
와 저 비계 튀겨진 거.... 저것마저 먹고 싶다...ㅠ
그 비계는!!! 어쨌는데!!!! 버렸으면 각오해라 시발!!!!!
흐린눈한다...
오.... 쉣 ㅜㅜㅜ
우리 이모도 저렇게 만드는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국음식이 맛이 안 난다? 뭐가 됐든간에 기름부터 돼지기름으로 바꿔야된대 ㅋㅋㅋ 돼지기름으로 볶고 튀기면 맛이 없을수가 없다고ㅋㅋㅋ 엄마한테 저렇게 만들자고 만들자고 애원을 해도 엄마손으론 차마 못 만들겠다고 절대 안 만들어줌ㅋㅋㅋㅋ
어쩐지 너무 맛있었다노ㅠㅠㅠㅠㅠ
나 식은 샤오롱바오 먹고 토했잖아..존나 느끼해서
그래서 라드 쓰거나 돼지 비계 껍데기채로 푹 익혀서 젤리만들어서 넣잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩐지 돼지냄새가...ㅠㅠ
어쩐지 맛있더라
라드..
라드 최고..몸에도 좋고
어쩐지 존맛
캬 돼지기름 몸에 안나빠~~!
아 만두가 구래서 지방함량이 높드라니..