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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 델리카토
차돌박이 2줌, 감자 1개, 양파 반개, 당근조금, 버섯, 대파, 청량고추, 집된장 1큰술, 멸치육수: 물 1L , 멸치 한줌 |
비내리는 화요일이네요...^^
어제 입양해온 레인이와 제인이...
친정아빠께서...어린녀석들 목줄 해놓음 안된다고
일하고 밤늦게 오셔서...
녀석들 울타리를 만들어 주셨어요..
고생해서 만들어 줬구만..
녀석들..고맙다는 인사도 안하고 좋다고~
집에 들어가서..
우리가 뭐라하든 상관 안하고...자더군요...쿨쿨....^^;;
괴씸죄에 걸리면 안되는데...걱정이 슬슬.....
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된장찌개에 차돌박이를 넣었을 뿐인데..
정말...맛이 업그레이드 되더군요...^^
또 다른 된장찌개의 맛이랄까???
ㅋㅋ
끓이는법도 쉬워서
누구나 맛있게 먹을 수 있을꺼 같아요...!
우선 냄비에 물을 1리터정도(가감) 붓고 멸치 한줌을 넣어서
육수를 내줍니다..
끓어오르면 약불로 줄여서 15분정도 끓여줬어요..
물이 많이 쫄면...좀 보충해주세요..
육수가 만들어지는동안
재료들을 준비해 주세요...^^
냉장고에 있는 재료들을 활용하시면 될듯~
저는 시간간 육수를 낼때 끝부분에 감자를 함께 넣어줘요..
그러면 감자 익는 시간이 단축되서 좋더라구요...
멸치는 건저내고
집된장을 풀어줍니다...
된장의 간이 다 틀리니까...가감해주시구요..
끓이다 당근도 넣어주시고
재료가 다 익으면 양파를 투하~
차돌박이도 투하해서 부르르 끓어오르면
버섯과 대파, 청량고추를 넣고 한번만 더 끓이면 완성입니다...!
너무 오래 끓이지 마셔요...^^
요렇게 한냄비 끓여내면...
김치랑 밥 만 있으면...밥 한공기는 뚝딱~!!
너무 맛나더라구요...^^
오늘처럼 비오는날에는...더 맛있을꺼 같아요...!
이웃님들...
저는 오늘 알바를 쉬어서..아마도..폭풍포스팅을 해야할듯 하네요..
뭐가..이렇게 많이 올라와~~
하지마셔용.....^^;;
즐거운 하루 보내시구요..
비내리는 화요일도 화이팅이예요...!
맛있는 커피대신....쓰디쓴 쑥차로 하루를 시작하고 있는 델리카토였습니다....^^;;;